当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
“猫咪发情特征”,两方面教你判断猫咪发情
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1677

猫会遇到猫的发情问题。一般的猫可能在6个月后进入性成熟阶段,并且没有固定的发情期。基本年份不定期存在,但是一般的春季和夏季表现会更加频繁。我们如何判断猫发情的开始或结束?

猫的常见发情表现

No.1公猫:不经意地撒尿和食欲下降,公猫尾巴的发情将被抬起,到处小便,从而划分自己的视野。在此期间,猫的尿液会比平时更臭。一直想出去找配偶,主人必须严格监护,不得回去。

No.2母猫:焦虑,混乱,喜欢砸向主人,在地板上滚动并在地面上滚动,看到雄猫会主动。最明显的标志是“呼唤春天”。

如何判断猫发情期的结束。

随着发情期情绪的减弱,猫的食欲会慢慢恢复正常。当明显不存在混乱,外露和弹跳现象或不再频繁发生时,这意味着发情即将结束。

作为所有者,您应该正确处理猫发情:

1.控制食物量

2.增加猫的活动力

3.爱抚猫

4.给猫适量的食物以抑制发情。

5.发情期后可以选择绝育

我希望世界上的猫无论处于什么阶段都将拥有充满爱意的主人!

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图