当前位置: 首页 >> 基本常识
德国即将启动基本收入实验:无条件获得基本收入补助
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1111

2019年,德国将小规模试行基本收入政策。 这一社会实验的分配类似于芬兰以前结束的国家基本收入试点计划。换句话说,实施基本收入的组织将从接受社会福利的群体中随机选择250名接受者,每个人都可以无条件地获得一定数量的现金(另外250人将被选为对照组,不给予他们现金),并评估基本收入政策对其劳动力市场行为、健康和社会关系的影响。

该计划将于2019年5月启动,由管理、信息技术、通信和法律专家等专业志愿者运营的非营利组织Sanktionsfrei赖推广和主持。

Sanktionsfrei(意为“免于制裁”)的总部位于柏林,致力于帮助申请在德国哈特兹

IV社会保障体系下无法获得批准的公民。 它将在柏林启动一项为期三年的实验。需要的参与者可以通过他们的官方网站填写申请表。

名为哈特兹普勒斯的基本收入试点项目将由伍珀塔尔贝尔吉斯大学的雷纳维兰德教授领导。

Sanktionsfrei和维兰德教授测试了这个社会保障体系的新概念。德国目前的社会保障体系被称为哈茨四世体系。

据报道,政府主导的社会救助资金只能在德国公民填写各种申请表,同意接受分配的工作,并接受福利机构的监督后才能收到。 与政策制定者的初衷相反,这些会让受助者感到羞辱的强制性规定不会提高社会保障的力度,反而会导致叛逆和怨恨的心态,要么拒绝接受援助,要么以不诚实作为报复。

在未来的实验中,他们将仔细检查接受者的心理健康、生活控制水平、自我效能、社会和政治观点等指标 该实验旨在为德国未来的社会和公共政策提供科学依据。

在此之前,德国从未在真实环境中测试过“全民基本收入”的可行性。

在融资方面,桑基翁弗莱将私人捐赠作为唯一的融资来源 实验参与者可以不受任何限制地直接从实验组织中获得资助。但是,如果接受者拒绝履行相应的义务(如完全拒绝工作或拒绝接受培训),Sanktionsfrei将通过法律行动收回救济基金。 此外,在整个实验过程中,每个参与者都可以毫无问题地获得全额社会保障。

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图