当前位置: 首页 >> 基本常识
为全球安全治理贡献中国方案
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1983

中国被认为是世界上最安全的国家之一。在做好工作的同时,中国积极参与并倡导国际执法合作和全球安全治理。更重要的是,它看到了中国和平力量的价值。中国愿与各国政府、执法机构和国际组织一道,高举合作、创新、法治、共赢的旗帜,加强警务和安全合作,共同建设人类命运的普遍安全共同体 “9月26日,习近平主席在国际刑事警察组织第86届全体会议开幕式上发表主旨演讲。他深刻分析了当前人类面临的共同安全挑战,明确提出了共同建设人类命运的全球安全共同体的构想。他贡献了中国的智慧,并提供了中国改善全球安全治理的计划。

今天的世界充满希望和不确定性。 和平、发展、合作、共赢的趋势势不可挡,但与此同时,恐怖主义、网络犯罪、跨国有组织犯罪和新型犯罪等全球安全问题日益突出,安全领域的威胁层出不穷,安全问题的关联性、跨国性和多样性日益突出。 没有安全与稳定,就不会有和平与发展。 破解安全问题关系到人类的未来和命运,关系到世界的稳定和繁荣。

加强警务和安全方面的合作,建设一个普遍和安全的人类命运共同体,需要全球共同努力和更多的概念创新。 “坚持合作共建,实现持久安全”、“坚持改革创新,实现共同治理”、“坚持法治精神,实现公平正义”、“坚持互利共赢,实现均衡包容利益”习近平主席关于加强国际执法与安全合作的中国主张,为推动全球安全治理体系朝着更加公平、合理、有效的方向发展指明了道路,赢得了广泛的国际认同。 "习主席提出了全球安全治理的路线图!"巴基斯坦内政部长伊克巴尔的评价颇具代表性。

作为一个拥有超过13亿人口的世界大国,中国被认为是世界上最安全的国家之一。 近年来,中国不断推进建设安全中国和法治中国,尽最大努力确保人民享有安全稳定的生活环境。 这是中国对世界安全与稳定的贡献。 此外,中国在做好工作的同时,始终认真履行职责,积极参与和倡导国际执法合作和全球安全治理。 迄今为止,中国警方与113个国家和地区建立了务实高效的合作关系,建立了129个双边和多边合作机制及96条联络热线,初步建立了全面、立体、多层次、务实的国际执法安全合作框架。面对各种跨国犯罪活动,中国警方敢于用剑共同打击毒品,追回国际赃物,合作打击电信诈骗.一个接一个迅速有力的行动表明了中国打击跨国犯罪的坚定决心。中国坚定支持并积极参与联合国维和行动,是联合国安理会五个常任理事国中维和人员最多的国家。迄今为止,中国已向9个联合国维和任务区派出2609支维和警察和防暴队。

中国选择与世界分享安全治理经验,为全球安全治理贡献智慧和力量。 我们将支持国际刑警组织每年在反恐、打击网络犯罪和打击新型有组织犯罪领域开展三次全球联合行动。我们将为发展中国家培训5 000名执法人员,为100个发展中国家建设和升级国际刑警组织的通信系统和刑事调查实验室,建立公安部国际执法学院,并为发展中国家培训20 000名执法人员.扎实的行动证明了中国和平力量的价值。

“让世界更安全”是本次会议的主题和世界人民的愿望。 国际社会需要共识、决心甚至更多的行动。 走和平发展的道路,建设人类命运共同体,为之不懈努力。

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图