当前位置: 首页 >> 基本常识
上半年土地出让面积和成交款双增
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:911

今年上半年,销售面积和支付金额同比增长1.32万亿元,同比增长24.8%。记者日前从国土资源部获悉,今年上半年国土资源主要统计数据已经公布。 据初步统计,受宏观经济指标持续改善的影响,上半年全国土地市场逐步稳定。上半年,国有建设用地供应总量为21.5万公顷,同比下降2.3%,比第一季度略有增加2.2个百分点,但较去年同期大幅下降。

土地销售面积和交易价格“翻番”,70%以上的省份价格上涨。 受货币政策向宽松方向调整的影响,全国土地出让交易价格同比快速上涨。 上半年,全国土地出让面积和成交价分别为公顷和1.32万亿元,同比分别增长0.1%和24.8%,跌幅均超过30%。与第一季度相比,转让面积同比由负向正增长,转让价格同比增长 全国31个省(区、市)中,22个省的土地出让价格同比上涨,其中浙江、安徽、海南和广东大幅上涨。

房地产用地供应继续稳定,一些城市出现过热。 自2015年以来,房地产市场的宽松政策一直在继续。在需求的持续释放下,全国主要省会城市的大部分房地产市场已经明显复苏。房地产用地供应也呈现持续回落的特征,同比下降幅度缩小。 今年上半年,全国房地产土地供应量达到公顷,同比下降2.9%。 其中,住宅用地供应为30,700公顷,较去年同期减少3.8%,较第一季略为收窄。 目前,房地产用地供应已经逐步稳定。

第二季度,全国105个主要监测城市住宅地价的全面环比和同比变化延续了今年第一季度以来的趋势。增长率继续扩大,并进入适度上升的范围。与此同时,商业服务地价的增长率逐月小幅上升,逐年放缓。另一方面,工业用地价格的增长率逐月逐年下降。 其中,城市综合用地和住宅用地价格分别为3715元/平方米和5662元/平方米,同比分别增长1.29%和1.95%,4.03%和5.73%。 (记者朱娟)

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图