当前位置: 首页 >> 基本常识
广西崇左胡传庆:养殖豪猪闯出致富新路
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1731

近年来,崇左市江州区农民依托当地资源优势,发展了自己的特色农业,开辟了新的致富之路。胡晴川靠饲养豪猪发了财,是最好的之一。经过多次询问,胡晴川于2012年千里迢迢来到湖南,研究并引进了几种豪猪进行试养。

近年来,崇左市江州区农民依托当地资源优势,发展了自己的特色养殖,开辟了新的致富之路。胡晴川靠饲养豪猪发了财,是最好的之一。

看起来像刺猬,听起来像猪叫,浑身是棕色,背上长满了像利箭一样的黑白刺.10月23日,笔者来到江州区石景林街布利村布林村胡晴川农场,看到了这些可爱的豪猪。

胡晴川告诉我们豪猪,也叫豪猪,是一种濒危动物,具有很高的食用和药用价值。国家林业部已经将豪猪列为禁止捕获的受保护物种。豪猪的人工繁殖在中国仍处于初级阶段。"我发展豪猪繁殖也是一个巧合."胡晴川说,他偶然在中央政府播出的七个节目中看到豪猪养殖发了财的报道。他被电视上豪猪繁殖带来的经济利益迷住了。

后来,他打听了很多事情,千里迢迢来到湖南学习,并在2012年引进了几只豪猪进行试验。

“起初是6点,后来我发现他们相对容易加注。一个月后,它立即增长到40岁。”胡晴川告诉我们豪猪繁殖相对简单。它吃得少,但品种繁多。除了辣椒和苦瓜之外,玉米、南瓜等谷物都可以饲养,所以饲养成本相对较低。每只豪猪每月只需要10元左右,可以增加2公斤以上。

“一般的家猪只卖7到8美元一公斤,但我是一只投资少回报高的豪猪。”胡晴川高兴地说,豪猪的脊骨、胃、肝胆都是珍宝。其中,刺可入药或加工成工艺品,每种售价0.8-1.2元。经过精制,胃可以制成治疗胃病的良药。目前,市场上豪猪胃的价格是每100元。豪猪目前的市场价格约为每公斤160元15至25公斤。保守估计表明豪猪的价格在2500元左右,但是饲养成本很低,只有400元左右。

经过两年的发展,胡晴川的豪猪农场已经能够自己养猪,卖出104只豪猪,利润超过13万元。目前,胡晴川手上仍有100多只豪猪。

胡晴川说豪猪的性情非常凶猛。看它背上的刺,有40厘米长。当背部的刺张开时,表明它心情不好,而成年豪猪最多只能长到20公斤。虽然豪猪的外表并不奇怪,但它是餐桌上的美味佳肴。它蛋白质含量高,脂肪含量低,富含磷酸钙和其他营养物质。它被称为“动物人参”。无论是蒸、煮、炸、炖还是炸,都很好吃。

“我希望有更多的人加入豪猪养殖,当养殖规模形成时,我们可以建立一个合作社。”谈到未来的计划,胡晴川充满了期待。

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图