当前位置: 首页 >> 基本常识
中央国家机关青年调研实践团来我校考察
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1896

5月14日上午,一个由15人组成的湖北代表团来到我校进行考察和交流。学校领导唐军、李崇光、学校办公室负责人、宣传部门负责人、学校团委负责人、科技部门负责人、文法学校负责人等附属单位在国窖六楼会议室热情接待了来访客人,双方进行了交流和讨论。

在座谈会上,副书记唐军致欢迎辞,介绍了学校的办学情况。湖北省研究与实践小组组长蔡派介绍了这次旅行的目的和意义。后来,我校共青团副书记冯楠以“感动”为主题,介绍了我校校友徐本禹的先进事迹。我校杂交油菜专家傅廷栋院士曾说过“不怕困难,不满足,不关心,不浮躁”。这四种恐惧与调查组的年轻干部分享了他们做人做事的生活经历和见解。双方还就其他关切问题交换了意见。

据了解,今年是党成立90周年。中央国家组织委员会组织的“百村调查”实践活动,旨在通过基层一线和重灾区的实践培训,提高青年干部对国情、党的情况、人民情绪和社会状况的认识。一些年轻干部听了徐本禹的先进事迹,分享了傅廷栋院士的生活经验后,纷纷表示要“克服自己的懈怠情绪,把个人成长与党和国家事业的发展紧密结合起来”。

据报道,代表团成员由中央国家机关90多个部门的600多名年轻干部组成,平均年龄30岁,其中60%以上是硕士和博士。第一组去了湖南和湖北。第二批去了江西、江苏等6个省。第三批去了河南、河北等10个省。每批居民将在村子里呆一周,和他们的朋友一起吃饭、生活和工作。我们学校是湖北代表团从湖北返回北京前的最后一站。

座谈会结束后,代表团参观了校园。

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图