当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
【荆楚网】名校硕士弃40万年薪 回乡开网店卖鸡蛋
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:651

Jingchu.com新闻(记者裴斌和宵远)许多人都在问柯长宇“你为什么辞去了成千上万的工作”,“为什么你不得不卖鸡蛋,什么也不做”,“为什么你今天过得很好,但是你不得不折磨自己,带着你的家人”.每次你面对这一系列的问题,柯长玉都会以长时间的沉默而告终。

从柯长玉的角度来看,从大学到就业再到创业,鸡蛋为他勾起了太多美好的回忆。

卖掉大学家庭唯一的房子

柯长玉出生在十堰郧县的一个偏远山村。他在一个贫困的家庭长大。2002年,当他参加高考(课程)并希望离开农村时,他错过了吴达的梦想,转到了华农。柯长玉说他的家人卖掉了他们唯一的房子去上大学。

为了帮助家人分担学费,柯长宇从大二开始就从事各种兼职工作,辅导、销售.赚钱的东西。“最多,我一天做五份辅导工作,一份做两个小时,早上6点离开房间,晚上11点回到宿舍。”柯长宇说,因为每个辅导老师的位置不同,每个人一完成教学就会奔向下一份,一天结束就想哭。柯长宇回忆说,从大二到毕业,他在六年的兼职工作中赚了近20万元。

当柯长宇毕业后想充分发挥自己的技能时,他的导师告诉他,他的很多高年级学生都不是以专业谋生的。柯长宇认为他出生在农村,一无所有。他无话可说。既然他能学好并喜欢,为什么不试一试呢?

2009年,柯长宇获得了看起来不像“高中”的“动物遗传育种硕士”文凭,幸运地加入了广东的一家农民上市公司。

如果你不想成为销售第一,安全和营养必须是最好的。

“在一家上市的农民公司工作了五年,你每天都在和鸡打交道。”柯长宇打趣道,虽然他不知道先有鸡还是先有蛋的哲学问题,但他在种鸡厂一线的五年工作经验使他掌握了养鸡和种鸡管理等一系列技能,年薪从数万元飙升至40多万元。

事实上,柯长玉很早就发现,虽然育种厂的鸡蛋数量在增加,但与同行相比并没有任何竞争优势。如果市场条件不好,种植规模越大,损失就越大。柯长宇说,现在许多分散的养鸡场都说它们是用当地方法养殖的,但是违禁药物的使用非常严重。他们说当地鸡蛋的营养价值更高,但是许多分散农场土壤中的重金属含量已经超过标准。在这些环境中繁殖的蛋是不安全的。

柯长宇,多年来一直在育种工厂的第一线工作,看到了新的商机我可以带领那些没有养殖经验的农民,为他们提供专业的无公害养殖技术,让他们生产的鸡蛋更加安全放心,为农民创造更多的经济效益和价值。”

2014年6月,柯长玉放弃了高薪,离开广东回到湖北创业。柯长宇再次拜访了他的导师。导师仍然没说什么,但告诉他:“既然他是专业人士,他不想成为销售第一,但他必须在安全和营养方面尽最大努力。“

他决定卖鸡蛋的那一刻就已经成功了。

以前,柯长玉的祖父经常教他,当他长大成为一名官员时,他可以帮助在村子里修路。当他在高中的时候,柯长宇梦想成为一名律师,因为他可以帮助穷人。在柯长玉的认知中,帮助别人似乎永远是第一位的。

“农民、农村和农业是困扰我30多年的事情。当我下定决心回到家乡卖鸡蛋时,我发现接下来的30年可能仍然是这三样东西。”柯长宇说道。

为了让更多的人吃到安全的鸡蛋,给更多的农民带来更多的经济利益和价值。柯长玉走访了湖北省的17个县市,寻找养鸡场的最佳地点。他最初的繁殖经历也使他能够很快地孵出他想要的蛋。

2014年9月,柯长玉的第一家土鸡蛋工作室在武汉开业,淘宝店也在10月开业,微商店

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图