当前位置: 首页 >> 基本常识
2019能源产业交出高质量答卷 | 年终盘点
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1815

[能源公司的人正在观看,点击右上角并添加“注意”]

2019能源产业交出高质量答卷 | 年终盘点

2019能源行业提供高质量的答案

有阴影,就有光明。面对发展的短板和瓶颈,能源行业将在2019年克服困难,锐意进取。它解决了许多问题,完成了许多重要的事情。积极推动和实现行业高质量发展,度过了非凡的一年。

就产量而言,石油和天然气的产量和储量已经达到双升。煤、电和煤都超过了“产能”目标。风力发电和光伏设施保持了高增长率。清洁低碳能源供应体系建设加快。在体制方面,在油气、电力和煤炭领域做出了努力,建立了国家管网公司,启动了建设现货电力市场的所有八个试点项目,加快了煤炭行业高质量生产能力的释放,并不断巩固了该行业高质量发展的体制基础。在技术方面,气藏建设、核能供热技术、1100千伏高压直流输电技术、煤炭重载铁路建设技术等取得重大突破。工业发展的技术支撑能力明显提高。在消费方面,清洁供热面积大幅增加,全年新增替代用电2000亿千瓦时,全国能源消费强度持续下降,节能社会建设迈出坚实步伐。在国际合作方面,中俄东线天然气管道已经投产。中法在核能和清洁能源领域签署了一系列合作协议。在第二届中国国际进口博览会期间,中外能源企业密集签署了大量订单。在一系列能源领域、多个层面和整个产业链中的国际合作不断得到加强。

走几步到一千英里。2019年,政策、技术、项目和协议将共同推动能源产业的发展。在辞旧迎新之际,我们特别计划发行《2019年能源质量发展》特刊,梳理和记录过去一年能源行业的重大事件和趋势,弘扬过去和未来。

(点击下图了解2019年能源行业的重大事件和趋势)

2019能源产业交出高质量答卷 | 年终盘点

免责声明:以上内容摘自《中国能源新闻》,内容不代表平台的立场。

国家能源信息平台电话:010-,邮箱:hz

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图