当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
华人运通发布智城项目,欲为自动驾驶安全“兜底”?
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1186

自行车智能的难点是什么?长尾效应决定了该行业过去使用10%的能量来实现自动驾驶仪90%的功能,而未来将使用90%的能量来实现剩余的10%。其中,安全保障是最难克服的。汽车的属性使得自动驾驶汽车绝对安全。你只能在零误差的前提下上路,否则它只能用来辅助驾驶,而车辆仍然需要依靠人工操作。

谁是自行车智能安全的“底盖”?目前,自行车情报依赖于安全人员。然而,雇用保安人员的自动驾驶汽车和雇用司机的普通汽车在经济上没有区别,甚至有“执行多项任务”的嫌疑。此外,有血有肉的人终究会犯错。2018年3月,一辆优步无人驾驶汽车在美国亚利桑那州与行人相撞,造成一人死亡。根据调查结果,事故发生时,车辆安全官员正在玩他的手机。

在《志成》中,道路和城市将为汽车安全“盖过底层”。车辆通过车端传感单元与路段传感单元相连,在交通运行中心的云调度和控制下运行,辅之以车辆自身的自动驾驶功能,可以保证驾驶过程的完全安全。这是自行车智能目前甚至很长时间都做不到的事情。

然而,中国快递的“智慧城市”仍然需要克服一些问题。

汽车、道路和城市自动驾驶的一体化还不成熟。据悉,公园内“城市风帆”的极限速度为40公里/小时,速度已控制在10-15公里/小时,以确保体验有足够的试航时间。

汽车、道路和城市一体化的自动驾驶成本太高。自行车智能的优势在于它需要更少的基础设施。车辆、道路和城市的集成需要在城市和道路之间部署大量传感器和其他单元。这意味着城市的每个角落都需要“用钱铺路”。如果车、路、城的一体化不能降低成本,那么它将比单一的汽车更加智能化或者在经济上没有优势。

宣布“智慧城市”是中国快递建设智慧城市战略的重要一步。然而,在经历了“四个现代化”的洗礼后,汽车工业可以说是“日新月异”。如何实现落地、量产和盈利将是中国快递下一阶段的重要任务。回到搜狐看更多

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图