当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
2020年中国再生资源行业发展现状与前景分析 符合国家环保风向【组图】
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1891

目前,可再生资源已经成为国家资源供给的重要来源,在缓解资源约束、提高资源利用效率、减少环境污染、促进绿色生产和绿色消费等方面发挥着积极作用。2020年是对抗污染的决定性一年。在中央政策支持和地方财政引导的背景下,再生资源产业将有广阔的发展前景。

1。政策方向有利于产业发展。“可再生资源”是指在人类生产、生活、科教、交通、国防等各种活动中,经过开发和废弃后,可以循环利用和加工的物质资源。它包括钢、有色金属、稀有金属、合金、无机非金属、塑料、橡胶、纤维、纸张等。从矿物中提炼出来并丢弃。可再生资源主要包括三类:金属可再生资源、非金属可再生资源和废旧机电设备。

2019,国务院办公厅发布《"无废城市"建设试点工作方案》通知,启动全国“无垃圾城市”试点工程。可再生资源循环利用作为“无废物城市”建设的重要组成部分,将在国家政策的有利环境下迎来更好的发展前景。

2。环保项目由地方政府支持

从地方政府专项债务规模来看,2020年1-2月,我国地方政府专项债务规模约为9498亿元,其中生态环保专项债务规模约为1078亿元,是2019年同期的几十倍。同时。特殊生态环境债务的比例也从2019年1-2月的1.03%上升至2020年1-2月的11.34%。显然,就政府财政支持而言,包括可再生资源在内的环保项目前景良好。

3。该行业今后将注重“四个现代化”的建设。

近年来,商务部从建立工作机制、制定法规和标准、建设回收网络等方面大力推进绿色回收体系建设。中国再生资源回收协会会长提出,中国再生资源产业应注重无害化、标准化、标准化和规模化建设,积极推进绿色回收体系建设,重构再生资源供应链,提高回收率,努力为产业链后端提供固体废物综合处理方案。

以上数据来自预期工业研究所《中国再生资源行业发展前景与投资战略规划分析报告》。与此同时,未来工业研究所提供诸如工业大数据、工业规划、工业申报、工业园规划、工业投资促进等解决方案。

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图