当前位置: 首页 >> 基本常识
胡总书记指明了中国体育未来的发展方向
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1403

1984年洛杉矶奥运会男子手枪冠军、中国奥运金牌“零突破”许海峰在山东济南接受新华社记者采访时说,胡锦涛总书记为中国体育的未来发展指明了方向,中国正在从体育大国向体育强国迈进。

十一届全运会即将开幕,16日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在济南会见了优秀运动员和教练员代表、全国群众体育先进单位和个人代表、全国体育系统先进集体和先进工作者代表。

许海峰在济南接受新华社记者采访时,深受感动。 许海峰说,1984年赢得奥运会金牌后,他接受了中央领导的多次采访。 然而,像这样与秘书长进行详细沟通的机会并不多,给自己留下了深刻的印象。

许海峰说,去年北京奥运会和残奥会的成功举办受到了全国人民的欢迎。以此为分水岭,中国体育进入了一个全新的时代,即从体育强国走向体育强国。一个重要的标志是更加重视全民健身工作。

他说体育在每个国家的不同时期有不同的功能。 新中国成立时,竞技体育具有凝聚人心、增强自信的功能 随着当今中国体育事业的发展,全民健身越来越受到重视,全民健身是科学发展观的具体体现。 提高人的身体素质是客观要求,也是国家发展的需要。 本届全运会开幕式上,全民健身内容的比重超过了历届,这是一个明确的信号。

许海峰表示,作为国家体育总局自行车击剑管理中心副主任,北京奥运会后,我们的工作重点也进行了调整,以适应新形势对资金、项目设置和活动安排的要求。 除了组织各级国家队参加奥运会和亚运会之外,我们现在还把大量精力投入到全民健身活动中,如根据群众健身需要专门设立和组织的中长跑和少儿铁人三项赛,以及专门由业余运动员参加的100座城市自行车赛。 国家队训练康复中心也将开放,以满足健身群众的需要。 此外,还为年轻人组织了骑自行车、击剑和其他运动的夏令营,以加大宣传和推广力度,吸引更多的年轻人参加体育锻炼。

1984年在洛杉矶举行的第23届奥运会上,许海峰以60发慢速射击赢得男子手枪射击冠军。这是那届奥运会上第一枚金牌,实现了中国在奥运史上金牌的“零突破”。 在担任教练期间,他还训练了两名奥运会冠军,李敦红(亚特兰大1996年)和陶璐娜(悉尼2000年) 他已经十多次获得国家体育荣誉奖章。

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图