当前位置: 首页 >> 基本常识
福建体育品牌借奥运甩货
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1371

体育器材网,2012年7月2日“通过两个奥运周期的努力,我们将在100个国家完成注册,向100个国家和地区推广产品,力争10年内国际销售收入达到100亿元……”匹克首席执行官许志华几天前宣布了奥运营销战略。因此,包括安踏、布特和361在内的福建体育器材品牌的奥运营销策略都浮出水面。 谁能赢得更多的眼球和青睐可能不再是关键。用这种方法你能处理掉多少存货,老板们会更喜欢它。

高库存危机袭击

“库存三年内不会售完 “这是一个在圈子里流传的词。福建体育品牌以每年30%至50%的高速增长的黄金十年已经成为过去。高库存危机已经成为每个体育用品企业必须认真考虑的问题。

以李宁大哥为例。李宁2011年的库存为11.33亿元,比去年同期的8.06亿元增长40.57% 李宁同期净利润仅为3.86亿元,同比下降65.2%。库存峰值增加25.67% 与去年相比,中国的趋势库存甚至增加了近60%。安踏和布特也没有幸免。 据匹克称,主动库存控制迫在眉睫。

“奥运会产生的眼球效应可以在短期内刺激销售增长 业内人士林(Lin)表示,许多福建体育品牌此前认为伦敦奥运会的营销效果有限,但奥运营销策略仍然是今年大多数企业最关键的工作。 “四年前,北京奥运会期间销售业绩飙升。今年国内体育品牌企业一直受到库存压力高的困扰。 在库存压力和渠道扩张的阻碍下,每个人都希望赌伦敦奥运会能突破目前的困境。 ”峰公司公关副主任刘翔说

打赌奥运会能展示他们的魔力。

奥运会开幕前两个多月,安踏首先宣布并启动了奥运营销战略,并将与中国奥委会设立的“中国之家”合作。 事实上,经过近一年的艰苦谈判,安踏在三年前成为中国奥委会最高级别的“战略伙伴”,并在早期获得了中国体育代表团在伦敦奥运会上获得该奖项的赞助权。

同时,361台为中央电视台体育报道队和三支中国奥运队打造奥运装备,全力支持中国运动队2012年“伦敦运营”。特别步骤(Special Step)为贾斯汀加特林定制了“奥运战靴”,还命名和赞助了中国花样游泳队。洪辛克尔赞助了伊朗、南非和乌兹别克斯坦的三个奥运代表团 匹克赢得了新西兰、斯洛文尼亚、阿尔及利亚、黎巴嫩、伊拉克、约旦和塞浦路斯七个奥林匹克委员会的赞助权,为他们提供了获奖服装和竞赛夹克等运动器材。在这场奥运营销战中,签约代表团数量在国内体育品牌中排名第一。

业内人士林先生说,对抗奥运会的唯一方法是等待明年的财务结果。

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图