当前位置: 首页 >> 基本常识
中国工商界已登上全球经济治理舞台
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1473

新华社北京12月22日电(记者林晖)中国国际商会会长姜增伟22日在北京表示,在全球经济治理领域,中国工商部门已经初步实现了从“买票看戏”向“舞台表演”的转变,并将发挥越来越重要的作用。

22日中国国际商会2016年年会在北京召开 姜增伟在讲话中说,商业部门是推动全球经济治理体系改革的新力量,也是制定国际经济和贸易规则的重要参与者和受益者。 近年来,随着中国企业参与国际经济合作的深入,中国企业界参与国际经济贸易规则和全球经济治理的意愿和能力显着提高。 在2016年B20筹备期间,中国商界代表积极提出建议,并在B20政策建议报告中加入了许多中国元素。在2016年亚太经合组织工商领导人峰会上,200多名中国企业代表出席,为峰会的成功做出了重要贡献。

姜增伟还认为,中国企业对全球经济治理的深度参与离不开政府部门、贸易和投资促进机构、商业协会等。为企业参与全球经济治理创造良好环境。 “然而,它仍然需要很难自行解决。企业需要提高内部技能,增强实力,不断提高参与国际规则制定和全球经济治理的能力。 中国国际商会也将继续发挥其渠道、专业和资源优势,为中国企业参与国际规则制定和全球经济治理创造更加有利的条件,提供更加有力的支持。 "

目前,中国是世界第二大经济体、最大的货物贸易国和主要的外国投资国。近年来,中国对世界经济增长的贡献率一直保持在25%以上 国际社会普遍认为,当今世界经济越来越依赖中国,中国的参与对改善全球经济治理不可或缺。

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图