当前位置: 首页 >> 基本常识
新疆深耕旅游业 丝路游日益升温
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:953

新华社乌鲁木齐7月14日电(记者傅晓波、李晓玲)随着旅游旺季的到来,来自新疆辖区内吐鲁番葡萄谷、天山天池、喀纳斯等5A景区的游客正蜂拥而至,用当地方言欣赏美国新疆的独特风光。

记者近日从新疆旅游局了解到,今年上半年新疆旅游业持续快速增长,几个省的游客数量和旅游收入均实现两位数增长。

”从去年开始,游客的数量开始增加。在旺季,县城的酒店经常客满,需要提前预订。 新疆布尔津县的一名酒店官员表示,由于邻近喀纳斯风景区,许多游客在此定居,使得这个人口不到10万的小镇在夏天非常热闹。

喀什古城位于新疆南部,是世界上现存最大的本土建筑之一,去年7月被提升为新疆第九个国家5A级风景名胜区。 老城区的居民在保留原有特色的基础上进行加固改造后,以更加开放的态度打开大门,欢迎来自全国各地的游客。

“这是中国最有吸引力的地方 来自英国的汤姆钱伯斯在纵横交错的街道和小巷中行走,他说:“新疆人非常友好。它比许多英国人认为的要安全得多。我在这里很舒服 "

2016年上半年,喀什接待游客113.8万人次,收入6502.9万元,同比分别增长38.1%和22.8%。 喀什旅游局局长李霞表示:“喀什古城景区跻身国家5A级景区,为喀什旅游业带来了强大的推动力。它不仅提高了老城区居民的生活质量,提高了居民的幸福指数,而且促进了老城区一切商业的繁荣。 “

从新疆整体来看,2015年新疆旅游消费总额达到1022亿元后,旅游业正式进入1000亿元产业名单,带动效应日益明显。 到目前为止,新疆旅游业已经产生了437家旅行社和名不同语言的导游。共有1307个星级农家乐度假村得到支持和开发,直接带动5万多农牧民就业。

充满活力的旅游市场要求更高的服务质量 为此,新疆将2016年定为旅游服务质量年。包括旅游局、工商局、交通局、文化局在内的十几个委、局将共同开展旅游服务质量监督管理,规范旅游服务市场秩序,优化旅游消费环境,树立旅游业良好形象,加快新疆旅游业升级。

目前,新疆已开通27条国际线路、156条国内线路和87对列车,通往新疆15个省会城市和大部分省会城市。新疆403家旅游星级酒店和餐厅中,有16家拥有五星级酒店,在西北五省排名第一。交通基础设施和接待游客的能?Φ玫搅思蟮母纳坪吞岣摺?

不久前,新疆旅游局采取了另一项特别行动,提高旅游服务质量,保护旅游消费者的合法权益。它发布《旅游经营十不准》以打击旅游市场上的非法活动,如强迫游客接受“霸王条款”

新疆旅游局副局长古力阿法基说,新疆几乎拥有除海洋旅游资源以外的所有类型的旅游资源。这是一个到处都可以绘画的地方,汇聚了不同的文化,充满了独特的魅力,有着巨大的发展潜力。 “十三五”期间,新疆将充分发挥其特殊的地理文化优势,加快旅游景点建设,提高旅游业综合实力,以最优美的姿态和更好的条件迎接来自四面八方的游客。 "

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图