当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
商联会预测:2019年我国社会消费品零售总额增长10.2%
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1175

新华社北京1月19日电(记者雷民)中国商务部18日发布了一份题为“2017年中国商业十大热点”的报告,预测2017年中国社会消费品零售总额将增长10.2%

这份报告是在这里举行的“中国外交使节与企业家第一次新年对话”上发表的。 报告预测,2017年中国商业将呈现十大热点:

预测,2017年中国社会消费品零售总额将增长10.2%,超过37万亿元,最终消费对国内生产总值增长的贡献率将稳步超过70%

该国已经密集地发布了一系列公共服务和产业政策。“十三五”规划引导流通产业转型升级、质量提升和效率提升,推动供给结构改革取得成效。

网上零售增速放缓,目前中国网上购物量居世界第一,从数量到质量进入成熟阶段

智能商业模式开始出现,社交网络平台频繁出现,构建电子商务发展新模式 虚拟仿真、微型商务和互联网红色经济正在兴起并迅速普及。直播平台的商业化也在加速,流通情报也在进步。

大量新的格式和模式出现,整合和重建催生了“新零售” 服务重组,更贴近消费者;格式重建、渗透和融合加速

生活服务业稳步发展,餐饮业越来越受欢迎

流通中的信用体系建设继续推进,包括网上购物在内的商业欺诈已经伤害并负面影响了消费者、真实企业和社会氛围。

农产品流通渠道更加多样化,产销、订单农业、农产品电子商务和生鲜产品电子商务蓬勃发展。传统农产品批发市场加快了转型升级,促进了长期稳定的产销关系的建立。

商业资本渗透和整合加快,本土企业加快“走出去” 中国商业企业和其他服务企业进行了全球布局,开启了中国企业海外并购的新篇章。

物流需求稳定,快递业务持续高速增长,融资上市和发展智能物流成为物流发展热点

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图