当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
这项补贴比粮食直补高10倍?申请条件这么低!
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1040

每个人都关心每亩粮食100元的直接补贴,但大家不知道的是,今年的补贴是粮食直接补贴的10倍。

这是什么补贴?

高标准农田项目:最高每亩1500元

补贴金额

按省加权平均计算,平均每亩财政投资不超过1500元。北京、天津、上海、大连、青岛、宁波、厦门、浙江、福建、海南、西藏等。可以根据实际情况适当改进。

新疆生产建设兵团、黑龙江省农垦总局、广东省农垦总局按兵团(总局)加权,平均每亩财政投资不超过1100元。

补贴目标

主要专业人员和家庭农场:必须由当地相关职能部门确认或登记。涉农企业和农民合作组织:必须在相关职能部门登记注册,财务状况良好,具有一定的经营规模、可持续经营和自筹资金能力,无不良信用记录。申请程序

项目乡镇和新型农业经营单位立项申请报告?县(区)农业发展办公室准备项目建议书?市办公室调查和批准?县办公室是否包括项目库并组织编制可行性研究报告?省办公室是否审查和批准可行性研究报告?省办公室发布计划编制指标?县、市上报计划?省级办公室批准后,报国家办公室备案。

补贴条件

原则上平原地区不少于5000亩,丘陵山区不少于2000亩。但是,为了扶持新型农业经营者,各省的面积以本细则为准。

注意事项

禁止在25度以上坡耕地、退耕还林还草区、土壤污染严重区、地下水超采严重区、自然保护区核心区和缓冲区、湖泊复垦区建设高标准农田。

如果你说补贴不多,那就看下面的例子:

例如,中国东北的一家合作社建设了2000亩国家高标准农田,总投资256万元,其中中央政府160万元,省政府72万元,市政府8万元,自有资金16万元。项目建成后,亩产量提高到650公斤,实现粮食产量1300吨,总收入68万元。合作社只花了16万元,每年还会赚68万元。

补贴金额很大,但如何申报是关键。原则上,指定的区域非常大。然而,为了支持新型农业经营者,各省将有不同的地区。许多人只看到了开始,认为他们无法到达该地区,并放弃了声明。然而,补贴的许多细节没有被注意到,导致了机会的错失。

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图