当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
徽州区杨村乡严阵以待全力做好新一轮强降雨防范工作
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1831

我们非常重视它。会议强调,所有干部不要思想麻痹、工作放松、措施放松,要做好预防大洪水、预防大洪水、挽救大灾害的各方面准备工作。

加强防洪宣传和巡逻。最新的天气预报、洪水等预警信息将通过广播、张贴告示、在家问候等方式及时发布到各村,使村民更加警惕,提前做好准备。同时,加强对沿线山顶水库、地质隐患点、截坡房屋、道路和河流的巡查和调查,在灾害发生前将危险区域的人员转移到安全区域,确保人民生命安全。

提前做好调动工作。所有村干部前往11个重点自然村,动员受地质灾害威胁的家庭、低洼家庭和五保户。从现在起至30日,他们被劝说尽最大努力与亲友团聚或留在安置区,并每天做好转移人员的登记和核实工作,以方便后续补贴。

临时结算准备就绪。山口集中安置区等7个临时安置点的被子、草席等生活必需品已经准备完善,附近已安排3个临时供应点就餐,随时可以使用。

应急人员和物资已安排到位。在五个村庄,救生圈、救生衣、编织袋、警戒线、手电筒、铲子、绳索、发电机、充电包和其他防洪应急材料都已准备就绪。防汛抢险车组装完毕后,公路沿线有4辆叉车和挖掘机待命,3辆人员转移车到位,7名应急小组人员待命。

严肃防汛工作纪律。我们将加强监督,要求人员到位,确保保险和宣传的落实,确保这场防汛抗洪斗争的成功。

(资料来源:惠州区杨村乡信息站,作者:江方平)

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图