当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
嫌疑人只字不提,零口供命案照样侦破?这个专家有点厉害!
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1059

11月中旬,江苏某处发生了一起涉嫌故意驾车撞人的案件。嫌疑人辩称该案是一起交通事故,并拒绝透露犯罪事实。因此,办案警察改变了审讯方式,通过其他外国物证,在“零口供”的条件下对犯罪嫌疑人定罪判刑。

最终,负责此案的警方通过提取案发期间涉案车辆的速度、档位、开门和关门情况,综合分析数据,客观地恢复了“零口供”条件下的犯罪过程。他们从侧面获得了犯罪嫌疑人的犯罪事实,成功解决了“零口供”谋杀案。

这个案子的关键是什么?

“汽车”

在案例分析中,警方认为梅贝莉科培训中提到的“汽车取证大师”可以提取车内的电子数据,客观还原事故现场,并立即致电梅贝莉科寻求帮助。

收到客户需求后,美宝利科汽车取证团队和博科智能联合成立了一个技术专家组,首先解决这个问题。他们充分配合案件所涉及的数据提取,对车辆的相关模块进行了全面分析,并设计了详细的提取方案。最终,技术专家团队通过汽车取证大师成功提取了有利信息,为案件的侦破提供了重要依据。

作为国内电子数据取证行业的领先企业和网络空间安全及大数据信息化领域的专家,美宝莉科率先成立了行业内的汽车取证技术团队,并自主开发了“汽车取证大师”(Automotive Forensics Master),这是国内首个拥有完全独立可控核心技术的专业全方位便携式专业设备。

汽车取证大师改变了交通事故的识别方式。基于新一代取证技术,全面提取车辆数据,分析用户行为,跟踪车辆足迹,恢复事故现场,使汽车电子数据取证更加高效。该产品全年支持100多个交通案件,在浙江、江苏、湖南等地的许多重大案件中获得了部委领导的高度认可。

随着时代的变化,电子数据取证技术也在不断创新和突破。现在,通过汽车取证,你可以撬开阻碍真相的石头。法医,准备好了吗?

更多精彩内容,欢迎关注公开号码(身份证:身份证:美亚皮科)或点击进入官方网站

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图