当前位置: 首页 >> 基本常识
独生子女不能全额继承父母的房产?千真万确
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1181

第二,独生子女如何继承父母的房产?

根据司法部关于废止《司法部、建设部关于房产登记管理中加强公证的联合通知》的通知,没有必要对涉及港澳台的房地产继承、房屋分配遗言、房地产捐赠、涉外房地产所有权转让等财产登记事项进行公证。

根据《不动产登记暂行条例实施细则》第14条,“如果一方因继承或遗赠要求获得不动产登记,应提交死亡证明资料、遗嘱或所有法定继承人关于不动产分配的协议以及与死者亲属关系的资料等。也可以提交公证数据或有效的法律文件。“

1、遗嘱继承或遗赠”通过提供死者的死亡证明、遗言以及死者和死者之间的亲属关系证明等信息申请房屋转移登记。

2。法定继承

法定继承还有三种方式:

(1)协商继承

即如果所有继承人能够通过协商就房地产分配达成一致意见,他们可以提交死者的死亡证明、所有法定继承人的房地产分配协议、继承人与死者之间的亲属关系证明以及申请房屋转让登记的其他必要信息。

(2)遗产公证”是指死者去世后,继承人要求遗产公证,并通过遗产公证办理房屋过户登记。

(3)诉讼继承

如果所有继承人不能通过协商达成一致或不能获得继承权公证,则需要向法院提起继承纠纷诉讼。法院判决调解后,需要持法院出具的有效法律文件申请房屋转移登记。回到搜狐看更多

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图