当前位置: 首页 >> 基本常识
这些新闻你不容错过!本周新能源汽车行业大事件盘点!
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1900

一则新闻报道称,12月16日,北汽取代吉利北汽,将戴姆勒股份比例提高至10%,成为主要股东。北汽集团已推出计划,将戴姆勒股份比例提高一倍至10%,以获得戴姆勒监事会的席位。如果这一计划得以实施,BAIC将超越吉利成为戴姆勒最大的单一股东,这将增加双方未来更紧密的合作。

知情人透露,北京汽车集团已经开始在公开市场购买戴姆勒的股份。其中一位消息人士还表示,汇丰正在帮助BAIC进行新的投资。今年早些时候,BAIC控股利用汇丰控股帮助其增持股份5%。根据戴姆勒向监管机构提交的文件,截至11月15日,汇丰直接或通过股权互换和其他工具持有戴姆勒5.23%的投票权。

BAIC是戴姆勒的第三大股东,浙江吉利控股集团,持有戴姆勒9.69%的股份。自2018年2月以来,吉利集团通过其海外业务实体收购了戴姆勒股份有限公司9.69%的有表决权股份,双方已开始密切合作。今年3月,双方宣布将在中国成立一家合资企业,在全球范围内共同运营和推动智能品牌转型。然而,如果BAIC将其股份增加到10%,它将取代吉利成为最大的单一股东。吉利目前拥有戴姆勒股份有限公司9.69%的投票权,但没有监事会。如果北汽集团能够获得监事会,这将有利于进一步深化双方的后续合作。

电机峰值功率55kW零运行T03申报信息曝光

12月17日,零运行T03申报信息出现在工业和信息化部。以跑车闻名的zero run并不指望那辆车能赚钱,或者这款纯电动迷你车能更快地恢复原貌。T03有五扇门和四个座位的布局,计划于2020年4月正式上市。

就外观而言,零行程T03的设计与其前身S01几乎没有关系,而且整辆车的线条非常圆。正面配有封闭的中间网,前围线简单平滑。腰线从大灯末端开始,穿过短小紧凑的车身,与车门下部明显的凹形设计相匹配,营造出一点光影效果。

T03的内部色彩丰富,充满活力,包括一个与外部颜色相匹配的中央控制面板。细节也相当明亮,比如左右门把手采用创新的“不对称”设计,弹出式杯架巧妙的布置在中央控制的下部。

在功率方面,零运行T03配备了峰值功率为55kW的电机,并提供两种类型的动力电池。31千瓦时电池车型的综合续航里程为300公里,而38千瓦时电池车型的续航里程为400公里。

跑得快,跑得远小鹏P7电源信息曝光

12月17日,我们从官员那里得知了小鹏P7的电源信息。据了解,小鹏P7将提供两种型号:后驱超长续航时间版本和四驱高性能版本。后驱超长续航版本搭载最大功率为196千瓦(267Ps)的电机,续航里程超过650公里,四驱高性能版本最大功率为316千瓦(430Ps),续航里程超过550公里。

本次曝光是该车型的功率信息。新车将配备三合一电动驱动系统,该系统具有高度集成的电机、电控和减速器。整个电驱动系统的体积只有18.6升,电机系统的最大效率为95%。其中,最大功率为196千瓦(267匹)最大扭矩为390纳米的永磁同步电机将安装在后驱超长续航模式的后桥上。除了后桥上最大功率为196千瓦(267磅/平方英寸)的电机外,四轮驱动高性能车型还有最大功率为120千瓦(163磅/平方英寸)和最大扭矩为265牛/米的前电机,系统总最大功率为316千瓦(430磅/平方英寸),最大扭矩为660牛/米,0至100公里/小时的加速时间为4.3秒.

在四轮驱动高性能模型中,两个电机分别独立控制前轮和后轮,在不同的工况下可以提供足够的扭矩和动力,实现各种路况下的全天候牵引控制。此外

12月18日,据彭博新闻社报道,特斯拉计划到2020年将中国制造的特斯拉Model 3的价格降低至少20%,起价不超过284,640元。为了实现这一目标,特斯拉将使用更多的本地零件来降低成本。同时,它还将大力推动特斯拉Model 3的国内销售。

目前,国产特斯拉3型的市场价格为358,800。这个价格已经成为自动驾驶辅助系统基本版本的标准。如果按照20%的降价幅度计算,降价后的起价不超过284,640元。关于降低成本的方法,知情人士表示,特斯拉将使用更多本地零件来减少进口零件的数量,并降低关税成本。

根据工业和信息化部12月6日发布的《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,国产型号3也包括在内。根据相关政策,国产特斯拉Model 3可享受约25,000元的补贴。因此,降价补贴后的国产特斯拉车型3肯定会进入200,000-300,000的范围,未来的Y型也将进入300,000-400,000的范围。价格将极具竞争力,这也将是对国内新能源和其他传统品牌电动汽车的巨大考验。

吉普PHEV版详细参数宣布1.3T混合动力系统

12月19日,来自海外的新消息。吉普发布了PHEV插电式混合动力车型的详细参数。新车由插电式混合动力系统提供动力,该系统由1.3T四缸发动机马达组成,在纯电动模式下可行驶31英里(约49.89公里),最高时速可达81英里(约130.35公里/小时)。新车首次在2019年日内瓦车展上推出,将于2020年6月在海外市场上市。

ExternaL,新车的正面延续了该系列的7孔进气格栅设计,并配备了集成前照灯。圆形发光二极管日间行车灯环绕前照灯内部。行李架设置在车身侧面上方,多辐合金轮毂设置在下方。

内燃机。新车配有1.3T直列四缸汽油发动机,最大功率为180马力。传动系统配有6速自动变速箱来驱动前轮。该发动机还配有带传动装置的发电和起动机器,用于在制动和滑行过程中回收动能。弗里曼PHEV在弗里曼燃料版本的基础上增加了一个最大功率为136马力的后桥电机,从而形成了一个电动四轮驱动系统。

值得一提的是,由于用发动机驱动前轴和用电机驱动后轴的布局,弗里曼PHEV是纯电动模式的后驱动车辆和纯油模式的前驱动车辆。在四轮驱动模式下,该车最大功率为240马力,加速时间为0-100公里/小时,约为7秒。官员们还表示,由于后桥电机的最大扭矩为259纳米,以及左右车轮的精确动力分配控制,自由骑手PHEV在未铺路面的道路上行驶的能力也得到了提高。此外,TrailRated的主要越野版涉水深度为60厘米。就

耐久性而言,根据安装在底盘上的锂电池组,自由人PHEV可以在纯电动模式下行驶31英里(约49.89公里),达到81英里/小时(约130.35公里/小时)的极限速度。由于电池组和电控系统的影响,自由行PHEV的准备质量比现金柴油版提高了120公斤,油箱容量降低到39L,行李厢容量也降低了15L。

爱知U5在官方上市补贴后起价为197,900元。

12月19日,爱知首款量产车型爱知U5在全球同时正式上市交付。新车共推出4款,补贴价格从197,900元人民币到229,100元人民币不等。据悉,大多数新车延续了概念车U5 ION的造型,以简洁科学的设计风格为特色。此外,该车还具有L2级驾驶辅助能力,可实现交通堵塞自动跟踪、高速自动驾驶辅助、全场景自动停车等功能。

就外观而言,爱知U5作为爱知以“智健科技”的设计理念创造的第一款车型,延续了之前的概念车车型,呈现出纯净和美味

在室内装饰方面,爱知坚持“移动家居”的室内装饰设计理念,采用现代家居的先进配色和直线,呈现出视觉融合的穿透力,为司机创造了一个非常简单温馨的客舱空间。“大屏幕”是爱知U5内部的亮点。4.2 7 4.2英寸3折仪表板技术含量很高,在齿轮前有一个12.3英寸中央控制触摸屏和一个触摸屏。据了解,爱知U5量产版可支持可选全景天窗、360全景摄像机、BSD侧盲区检测、停车雷达、ACC自适应巡航等配置。

Power,爱知U5搭载最大功率为140千瓦、最大扭矩为315牛顿米的电机,电池能量密度为181瓦时/千克,其NEDC续航时间为503千米。慢速充电模式下,0-100%电量的充电时间为10.5小时;在快速充电状态下,30%至80%电量的充电时间为27分钟。同时,爱知U5还提供绿色系列扩展包,在行李箱中增加8个可快速拆卸和租赁的电池组,增加120公里的续航能力。

12月20日,我们从工业和信息化部一汽丰田公司获得了一汽电动车的动力信息。新车将配备最大功率为150千瓦(204Ps)和最大速度为160公里/小时的驱动电机。然而,动力电池容量和耐久性信息尚未发布。

从工业和信息化部的应用信息可以看出,新车配备了由AW(苏州)汽车零部件有限公司生产的驱动电机,最大功率为150千瓦(204Ps),最大速度为160公里/小时,但动力电池容量和续航能力的信息尚未发布。

此外,在可选配置中,汽车还将提供前雾灯、发光二极管光源前照灯、天窗和其他配置。该车的车身尺寸为4405/1795/1575毫米长、宽、高,2640毫米;轴距。轮胎尺寸为215/60 R17。这辆车的内部设计尚未最终确定。回到搜狐看更多

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图