当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
“八横十二纵”撑起贵阳贵安互联互通骨架路网
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1938

3月14日11: 00,桂阳一体化发展道路互联互通重大项目开工仪式现场,随着开工令的下达,在官滩大道施工现场,施工队伍成员前往各自的作业现场,挖掘机、装载机等机械设备正式进入现场进行作业.

作为“八横十二纵”骨架路网的重要组成部分,规划建设贵阳至桂安、官滩大道、太金线、几条宽阔的道路延伸段、宾阳大道延伸段(一期)、孟思路至孟茜路共32.31公里,正式拉开施工帷幕。

贵阳市交通委员会党委书记、主任余阳表示,加快桂阳互联网络建设,是加快桂阳一体化发展,做大做强黔中经济区核心区的重要举措。这也是推进桂阳大通道枢纽建设,加快两地高质量发展的一项重要基础工程。未来,贵阳-桂安半小时通勤圈将形成。

“未来将形成的骨架路网将确保贵阳中心城市群、贵阳和清镇在‘水平和垂直’结构上的连通性,在贵阳和桂安地区构建现代化的高质量综合立体交通网络,促进贵阳和桂安的一体化发展。”杨宇说。

据了解,除上述五条道路外,贵贵安路网互联项目近期将实施的重要项目包括金戈威德路、白松环路、S1轨道一期、有轨电车T5线一期和城市快速铁路(西南环路)。

根据贵阳市桂安交通网最新的“八横十二纵”规划,“八横”为26大道、东临路-北二环-航天路-马东路、金庆路-北京路、黄贵路-南环段-龙洞堡路-桂龙路、桂宏路-南二环-西南环路,(下至第二版)(上至第一版)桂安大道-天河潭大道-金戈威德路-建设大道、安康大道-白松环-花冠路“第12纵”为西纵线,詹韵路-兴安大道、白马大道、金马大道、白秀线-东纵线、宾阳大道-官坛大道-雷虎大道、金龙大道-树博达路-华严路、嘉秀路、工业大道-燕莎大道-人民大道-华西大道、新田大道-临城东路延伸-花冠路、东信路-龙水路、北京东路-崔晋湖路。

目前,贵阳的桂安已经初步形成了五条相互连接的城市通道,即桂安大道、安康大道、金马大道、白马大道和环城高速公路。

项目简介

关丹大道:从关山湖区宾阳大道开始,止于花溪区,与桂安新区雷虎路相连。道路等级为城市快速路,总长11.9公里,宽40米,双向8车道,设计时速80公里。力争到2021年6月建成通车。

太进贤:从人民大道南段末端预留的高架桥开始,到宾阳大道和关丹大道交叉口结束。该公路全长11.8公里,预计2021年6月竣工并投入使用。

多巴路延伸段:从黄贵路开始,到太金线结束。全长1.39公里,双向8车道,设计时速60公里。它的目标是在年底建成并通车。北接贵阳市关山湖区和高新区,南接泰安县,与桂安新区的“一城一区”黔中大道工业区相连。

宾阳大道延长线(一期):从宾阳大道延长线与东纵线(金华镇)的交叉口开始,向西南延伸,与现有的金马路相交,穿过阳梅山北部和董家大坡脚下,止于白马路。时速60公里的双向八车道设计将于年底完成并通车。

孟思路-孟茜路:起点在桂阳与桂安交界处(即现有孟思路桂安段的终点)。这条路从西向东延伸,沿着这条线穿过新山口和旧山口,并与拟建的创业大道相交。终点被定位

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图