当前位置: 首页 >> 基本常识
海南王氏大宗祠建设用地遭违建包围琼山城管拆违400平米
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1828

4月16日上午,海口市琼山区城管执法大队组织人员拆除了包围琼山区政府镇文庄路4号王氏宗祠遗址多年、占地400平方米的违法建筑。 (Nanhai.com记者孙郑玲照片)

Nanhai.com海口4月16日(Nanhai.com记者孙郑玲)4月16日上午,海口市琼山区城管执法大队组织人员拆除了邛山区政府镇文庄路4号王氏宗祠周围多年的占地400平方米的违法建筑。

海南省王居正研究会是海南省唯一经海南省民政厅批准注册的省级王文化研究机构。其目的是研究和发现南宋着名官员王居正的历史事实。它寻求追溯到遥远的过去,寻找自己的根和祖先,真诚地相互交往,发扬祖先的美德。它还通过修复、建造圣地、帮助学生和帮助穷人等方式收集积极的能量。它弘扬了中国传统文化,促进了海南的改革开放和现代化建设。

据报道,这块地最初是用于“王氏宗祠”。20世纪50年代以后,由于社会和历史的变化以及其他原因,它被丢失和占据。 自2008年底以来,居民在这块土地上建造了大量非法建筑。这些建筑主要用于大型货摊和餐馆。 这些非法建筑不仅影响城市的外观,还影响附近居民的生活。

经过多年依法维权,海口市有关部门于今年1月颁发了《王氏宗祠土地使用证》,明确了琼山区政府镇文庄路4号王氏宗祠建设用地1700多平方米的使用权和经营权。 海南王居正研究会在获得该地《土地证》后,最近开始建设“海南王祠堂”项目,初步计划投资1500万元。 目的是继承中国文化,纪念王兴的祖先,建立一个宗族和亲属交流的平台,并建立爱国主义和家庭爱的教育基础。

针对该地块上的违法建筑,海南王居正研究会多次要求违法建筑所有者拆除,但均无济于事。 对此,该协会向城市管理部门提出投诉,希望依法处理该地块上的临时建筑。 琼山区城市管理部门调查后发现,这些建筑均未提交施工和相关法律程序,并发出通知,要求他们自行拆除。 但是,违法建筑的业主没有执行执法部门的通知。

根据有关规定,4月16日,琼山区城管执法大队组织人员拆除了这些违章建筑。 琼山城管大队相关官员表示,该大队将依法打击此类违法建筑,遏制违法建设。 同一天,城管部门拆除了400平方米的违章建筑。

4月16日上午,海口市琼山区城管执法大队组织人员拆除了包围琼山区政府镇文庄路4号王氏宗祠遗址多年的违章建筑,拆除面积达400平方米。 (Nanhai.com记者孙郑玲拍摄)

自2008年底以来,居民在该地块上修建了大量非法建筑。这些建筑主要用于大型货摊和餐馆。 这些非法建筑不仅影响城市的外观,还影响附近居民的生活。 (Nanhai.com记者孙郑玲照片)

在一键通微信上与新浪腾讯QQ空分享我的帖子栏

编辑:甘陈晖

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图