当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
广州冰鲜鸡首日即遇冷供应商:比预期差
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:917

广州冰鲜鸡首日即遇冷供应商:比预期差

5是广州冰鲜鸡肉市场的第一天。记者参观这座城市时发现,许多街区都去市场看冰鲜鸡肉的“风采”,一些市民也选择在第一天“品尝新鲜”。然而,冰鲜鸡市场的第一天很冷,所有三家主要供应商都表示,供应到四个试点地区的冰鲜鸡数量少于预期。

5日上午,广州市副市长龚二珍在市食品安全局、市农业局、市经济贸易局、市工商局、市食品药品管理局等部门负责人和越秀区副区长赖志鸿的陪同下,参观了越秀区东川新市场、富锦肉市场和小百登峰肉市场,检查试点家禽“集中屠宰、冷链配送、冷却肉市场”的启动情况。

摊主变成“推销员”喊着“嘶哑了”

5日清晨,天河区猎德肉类市场迎来了第一批冰鲜鸡肉配送。每个售卖冰鲜鸡的摊档均悬挂「冰鲜家禽经营者」的统一标志。猎德肉类市场一个活禽摊点的主人李阿姨说,市场上有三个活禽摊点向天农公司订购了30只鸡,每只鸡有10个摊点。根据以往摊位谈判的结果,从十多种供应品中挑选出三种鸡,飞来峡土鸡、凤忠黄清远鸡和天农五峰鸡供出售。

记者看到三个摊位的价格是一样的。三只鸡的零售价分别为44.3元、78元和41.2元。直到中午10点左右,三个摊位只卖了21只鸡。为了卖掉剩下的9只冰鲜鸡,摊主起初平静地介绍它们,然后匆忙地变成了一个“推销员”。

(这些鸡)从清远统一配送,标准化养殖,质量有保证摊主李阿姨一天早上喝了四瓶水,竭尽全力说服顾客买鸡。她喊道,“我的声音会嘶哑的。”至于明天是否增加订单,摊主梁先生说,“我们暂时不会考虑。”

很少有居民真的想买比“看风采”更多的东西

天河区猎德市场开业后,高峰期从8点开始。据记者粗略统计,在8点到10点之间,有40到50个顾客来买鸡,但只有不到10个顾客真正愿意买。由于这是销售冰鲜鸡的第一天,许多市民前来参观冰鲜鸡的“风采”,并听到摊主介绍如何运输和运送冰鲜鸡。

越秀区东川新市场摊主赵先生早上卖了20只鸡。虽然销售不错,但他坦率地承认销售冰鲜鸡并不容易,而且需要更多的唾液来销售。“许多社区只是来看看,并没有购买?募苹K钦錾衔缍急唤樯芨涠臣Φ暮么Α!?

邻居陈阿姨推着手推车去买蔬菜,但她看着冰鲜鸡肉犹豫了一下。“飞来峰土鸡?不,冯黄忠很好。”然而,当她听说一只鸡卖了78元,她决定不买了。"我想帮助他们做生意,但这真的很贵。"

超市销售冰鲜鸡肉已经有几年了,一直不受欢迎。

5日,记者走访广州王勇、华润万家等大型超市,发现经过四五年的冷却肉市场,约30只鸡的日销量保持不变。

在王勇超市,一半重500克的清远草鸡售价27.8元,一半重646克的一号土鸡售价50.1元,两者都高于肉类市场的冰鲜鸡价格。超市工作人员表示,超市里的冰鲜鸡肉已经上市约4至5年,基本上是由品牌供应商预先包装和供应的。每天的销售量大约是30到50只鸡。即使在活禽市场关闭期间,业务也没有增加。"也许每个人仍然喜欢吃活鸡,而且波动很小."

餐馆自己支付去南海的交通费,因为太贵了。

在猎德肉类市场,一个活禽摊主说他们不允许在出售前出售活禽

据了解,五日四个试验区的三大供应商供应的冰鲜鸡数量比预期的还要少。"明天的供应肯定不如今天好。"江峰实业有限公司卓伟家禽加工厂厂长杨雨欣说,在过去的五天里,他们连续接到一些订单。虽然没有计算在内,但这个数字远低于2000。杨雨欣承认,从目前的形势来看,市场的反应比他们预期的要糟糕得多。

杨雨欣的分析认为,市场对冰鲜鸡肉漠不关心的主要原因是消费者和卖家持观望态度。此外,供应商和销售商之间的沟通也存在问题,这两者之间没有很好的联系。

转运站第一天的冷冻鸡肉装运量估计不正确。

为了方便供应和运输,江峰和天农有限公司分别在环市西路设立了冰鲜鸡供应转运站。5日,记者来到转运站的所在地,自由马冷冻批发市场。两个转运站都统一贴有“广州市政府指定冻鸡供应商”的标签。

5日,冰鲜鸡在第一天上市。天农、江峰等冷却肉供应商“决定按销售额生产”,但这一估计普遍错误。5日,天农向转运站运送了1000多只冰鲜鸡,但实际上只卖出了约800只,而江峰转运站第一天就带走了900多只鸡,而只卖出了200多只。剩余的冰鲜鸡肉将不会储存在中转仓库,而是将被回收到清远,转化为冰鲜鸡肉,并再次销售到北方市场。

原标题:[邻里市场看到的人比鸡多]

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图