当前位置: 首页 >> 基本常识
黑龙江齐齐哈尔“生猪养殖”扶贫增收100万元
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1159

近日,黑龙江省林业厅村组向齐齐哈尔市宾东县宝泉镇富民村贫困家庭(包括边缘家庭)发放每人333元,用于2017年生猪养殖扶贫项目。

数着分发的现金,可怜的郭秦英说:“真是个惊喜!我可以直接给我们寄钱。这一次,扶贫是真实的。有了收入保障,我不再贫穷了。我必须自食其力,自愿退出贫困家庭。”

据了解,克东县宝泉镇富民村有耕地亩,家庭960户,人口2973人。这是一个典型的农业村庄。2017年,登记了147户家庭和281名贫困家庭成员。为了加强对口支援,加快扶贫步伐,黑龙江省林业厅小组成员多次深入一线了解情况。围绕地方扶贫开发总体规划,他们决定坚持生态扶贫和工业扶贫相结合的扶贫理念。他们制定了许多促进减贫的政策和措施,并作出了许多努力来获取利益、建立减贫基金和稳定穷人的收入。

制定生猪生产项目,保证年收入10万元。经过村组和村干部的反复调查论证,建立了“大户主导、贫困户参与、收入有保障”的养猪合作社。省林业厅共投入100万元扶贫专项资金,用于发展东北养猪业。合作社每年将向村扶贫基金上缴10万元保本收入,三年内将本金返还村集体,用于其他扶贫项目的开发。目前,农场有300头种猪和成品猪。据估计,今年年底前可以上市200头成品猪,收入100万元。明年,500头猪可以出售,300头成品猪可以出售。明年,收入预计将达到250万元。

李海军,一个在养猪场工作的贫困农民,对记者说,“黑龙江省林业厅的帮助给我们村带来了真正的变化。我从每年4万元的工作收入中受益匪浅,但这一次我真的摘下了贫穷农民的帽子”。

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图