当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
随需随聘:定义用人模式的下一个十年
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1966

2019年,谣言四起,称公司将通过裁员来裁员和提高效率。公司在招聘时对年龄、性别和工资的要求也越来越高。然而,企业的利益最终是由正确的人产生的。在裁员以提高效率的同时,企业的老板和人力资源面临这样一个难题:在哪里找到合适的人?

一种选择是“按需雇佣”。用国内知名企业应用服务提供商Testin云计算总裁的话说,现在是“一个新的兼职时代”。简而言之,新的兼职时代是“网络人力资源”。真正有技能和能力的专家和工程师将变得越来越贵,也将成为企业薪酬清单中的一项主要支出。按需就业是指企业的一些非常规项目,可以通过在网上找到兼职专家和工程师来完成。在线平台确保兼职专家和工程师的资格和能力。这叫做“按需雇佣”。

按需招聘是人力资源管理中企业管理的新概念,从“归我所有”到“归我使用”。它不同于固定的全职工作。企业根据自己的需求,根据就业需求的高峰和低谷,灵活地将人才招聘到第三方平台,企业与人才不建立正式的专职劳动关系,这是一种全新的就业模式。例如,一些平台有大量会计师。企业可以通过平台下订单,平台派会计师为企业服务。Testin云测试是许多测试工程师的聚会,他们可以根据企业的需要在线或现场进行测试。这种人力资源可以根据需要随时使用和停止。这种模式更加灵活,不需要支付额外的成本,也不需要复杂的出入境流程,为企业节省了大量的人力资本成本,非常划算,人才价值也能得到充分的发挥。

International Environment

根据CIETT调查报告,从中国与世界发达国家就业模式的比较中可以得出结论,日本的“按需”就业模式非常成熟,其中“按需”占人力资源行业的42%,其次是美国,占32%。然而,中国的“按需就业”只占人力资源行业的9%,这与日本和美国大不相同。因此,这种就业模式在发达国家非常成熟,广泛应用于各行各业,但在中国却鲜为人知。

国内状况

根据Testin云调查,企业确实对按需就业有很大需求。例如,当“双十一”、“618”等促销活动到来时,或者企业的某项工作需要专业技术人员,但任务不一致时,中国许多知名的电子商务企业将面临就业压力的突然增加。如果招聘全职员工,工作会周期性停滞,导致资源浪费。此时,企业通常会采取短期灵活的派遣雇佣模式。

目前,大部分雇主,特别是外资企业,都呈现出固定人员编制的僵化组织结构。没有多余的新员工队伍,导致刚性组织和柔性需求之间的矛盾。解决企业就业困难也需要这种模式。在这种情况下,按需就业肯定会成为未来的主要就业趋势。

那么,为什么在中国按需招聘总是不冷不热?事实上,这不是真的。像“猪八戒”和“魏克中国”这样的平台出现在十多年前。随着移动互联网时代的到来,这种模式也开始在中国加速发展。在各个细分市场,涌现出了“紫科”、“特赞”和“泰森云测量”等优秀的互联网公司。如果“猪八戒”庞大而完整,那么“Testin云测量”可以说是一个专注于测试细分市场的企业应用服务平台。

测试专家常驻服务

Testin云首席执行官徐坤表示,要在移动互联网领域创业,如果一家初创企业建立自己的测试团队,人员成本和采购成本都会居高不下,这将给初创企业带来巨大的经济压力。“基于我们对上述情况的理解,我们发现了测试服务的明显难点,并开始了自己的业务。”他介绍了Testin对云m的方法

Testin cloud measurement表示,经过大数据分析后,一方面,测试专家的现场服务可以通过不断优化供需中间环节,帮助企业降低高达40%的就业成本;另一方面,测试人员申请进入平台后,工作时间自由灵活,工作内容也可以量化。如果按日计算工资,平均收入可以增加20%左右。实现了企业降低成本、个人增加收入的良性就业模式。

测试专家驻扎在现场,为他们的“测试专业、快速到达、日常测试和灵活就业”服务服务功能可以直接降低企业的用工成本,提高企业的用工效率,同时保证应用质量,提高产品价值,同时保护应用的推出。它确实帮助企业节约了劳动力成本,全面提高了应用投资回报,使企业得以快速发展。

随着市场环境的不断变化,企业在使用人力时需要更加谨慎,人力成本的控制已经成为企业经营的重要组成部分。“按需”就业模式给企业带来了更低的劳动成本和更高的生产率,也将成为未来十年就业模式的“突破点”。以Testin cloud measurement为首的专业化、尖端化的企业服务平台在细分领域迅速发展,不断为企业提供高质量的人力服务,帮助企业在工业互联网时代的轨道上占据有利的制高点。

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图