当前位置: 首页 >> 基本常识
刘赐贵:践行“三严三实”以“雷厉风行、马上就办”态度推进工作
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1626

点击图片进入“海南大众线网”获取更多新闻

南海网海口新闻5月18日(南海网记者刘迈)5月18日上午,海南省政府省委召开扩大会议,学习贯彻省委“三严三实”特殊教育党课精神,正式启动省委“三严三实”特殊教育活动。 省长、省委书记刘慈贵强调,要深刻认识“三严三实”的丰富内涵和重要意义,切实统一党中央、习近平总书记对从严治党的思想和操作要求,自觉落实“三严三实”要求,进一步转变工作作风,以“立竿见影、立竿见影”的态度抓好工作落实,切实推进政府各项工作

会议听取了中共中央政治局常委、中央书记处书记刘运山在全国“三虎三实”座谈会上的讲话和省委书记罗保明在全省县级以上领导干部“三虎三实”专题党课上的讲话。 省政府党组成员围绕学习贯彻“三严三实”要求交流了学习经验。他们表示愿意积极参加“三严三实”的特殊教育活动,坚定不移地贯彻“三严三实”的要求,做到心中有数,行动外行,成为忠诚、廉洁、负责任的领导干部。

刘慈桂指出,要深刻理解“三严三实”的丰富内涵和意义。“三严三信”是新形势下党员领导干部政治品格和人格完整的最基本标准。这是对党的理论的极大丰富和发展,是加强党的思想政治建设和作风建设的重要依据。 省政府领导班子要进一步研究“三严三实”的重要内涵,进一步增强责任感和使命感,使政府系统“三严三实”专项教育活动真正有效。

刘慈桂要求省政府党组成员以身作则,认真贯彻“三严三实”的教育实践 我们要在以下几个方面起好带头作用:做好党的报告,开展研究,组织民主生活会,加强整风工作,建立自我管理制度。从现在开始,特别是要按照“三严三实”的标准和中央、省委的要求,带头检查问题。我们应该深入挖掘这些问题的根源,听到这些问题时进行改革,并启动立法改革。我们应该向群众反映强烈的“松懈和不真实”的问题。我们应该进行专项整治,建立长效机制,制定硬性规定,通过解决问题来检验特殊教育的有效性。

刘慈桂强调,今年是十二五规划的关键一年。政府的任务非常繁重和艰巨。 省政府系统必须贯彻“三严三实”的要求,体现在“高效、立即办”工作中 本着坐享其成的精神,我们应该主动行动,不要相互依赖,努力研究和促进海南经济社会发展的深层次问题。当前,要大力研究互联网产业、高效农业和会展业等多种产业的特点,积极探索海南经济结构调整和产业转型升级的问题。 我们应该从一点点工作开始,对形势保持警惕。我们要重视项目的实施,注重工作的实效,使“立竿见影,立竿见影”成为特区精神的生动诠释。

省政府党组成员毛朝峰、陈志荣、李国梁、陆俊华、李富林出席会议,副省长王璐出席会议。 省政府办公厅党组成员一起参加了研究。

在一键通微信

我的帖子栏

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图