当前位置: 首页 >> 基本常识
中新网:“五个一百”:闪烁着国人的精神光芒
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1275

原标题:“五百年”:闪耀着中华人民共和国精神

作者:李强

在庆祝中华人民共和国成立70周年的大会上,习近平总书记指出,任何力量都不能动摇我们伟大祖国的地位,任何力量都不能阻止中国人民和中华民族前进。 这句话显示了中国人民向前推进的信心和决心。

习近平总书记在国内外许多重要场合都以“我们有一个伟大的人民”为荣。 是的,无论过去、现在还是未来,中国人民都不会改变自己的“伟大”品质,永远保持“伟大”

中国人民的“伟大”总是成就了,他们总是闪耀着明亮耀眼的精神光芒。 每一部“五百”网络正能量精品评选中选出的每一部作品都被称为精品,因为看到事物和看到精神,看到普通人的伟大,总能触及到人们的心灵。 引起强烈共鸣的一个要点是,这些人和事只是“你、我和他”的缩影。我们一直爱我们的国家。我们一直在奋斗。我们总是尽力做好自己。“他们”实际上代表“我们”,是全体中国人民的发言人。

这位70岁的江西会昌乡村医生放弃了与家人的团聚,独自留在了村子里。峨眉山崖上的蜘蛛侠坚持保护景区环境达18年之久;塞罕坝林场,夫妻坚守望海楼11年;呼和浩特的环卫工人王翘已经坚持了36年.正如今年"五百年"评选出的一部作品所说的那样,所有的道路都会导致斗争,有数千万种爱国方式。

最感人的是精神 在这个黄金周,《我和我的祖国》 《中国机长》 《攀登者》之所以能够获得高票房,更是因为所描绘的人物精神、为国家利益而隐姓埋名、愿意牺牲的奉献精神、生来向上、勇往直前的攀登精神,以及勇于承担不怕危险、勇于承担责任的精神。我们深受感动。 这种感动人心的精神也在第四届“五百”网络正能量精品店得到了体现 伟大的人必须有伟大的精神作为他们的支持。“五百”注重正能量和正能量背后的精神,可以说是“伟人”的“伟大精神”的真正体现 《永恒的哨音》 《比武场上,他们的样子真帅》 《特殊的勋章》 .视角新颖的卡通音像片段,一个接一个发自内心的文字表达,一幅接一幅震撼人心的画面,不仅是优秀作品的收藏,也是精神的收藏,这有力地证明了穿越山川的当代中国历史是中国人民的英雄史、精神史和奋斗史。

“五百年”无疑是展示中国人精神面貌的窗口,也是爱国主义教育的一堂课。走进它,你可以了解中国人民的意志品质和精神核心,你可以感受到中国人民的伟大。 伟大的中国人民有伟大的创造精神、伟大的奋斗精神、伟大的团结精神和伟大的梦想精神。他们的精神永无止境,他们的斗争不会停止。这也注定了中国的明天会变得更好,肯定会创造新的更大的奇迹,给世界留下特别的印象。

(编辑:许辛亚飞)

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图