当前位置: 首页 >> 基本常识
海口7村民敲诈外来户财物并强迫交易主犯获刑12年
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:997

2011年至2013年,海口市美兰区雁峰镇连科村7人,包括张谋峰、张谋雄、杨谋斌、张谋平、张谋城、张谋、张谋光等。以村里的外来者为目标,联合或单独使用威胁迫使钟某和其他外来者以安装电线和电表、建工厂、修沟渠、打井等为由与他们签订施工合同。并威胁向钟某等人勒索钱财 记者胡坤坤记者励梅祥“为外人安装电线和电表”。2011年上半年,7名村民被迫从头开始签署合同。由于连科村外地人用电的需要,张谋峰、张谋雄、杨谋斌、张某、张谋城和张某都合谋为他们安装电线和电表。 后来,张谋峰等人与钟某等人协商了每户元的安装费用。钟某等人同意了 2011年7月,张谋峰等人将每户安装成本提高到28,300元,并规定每用一次电增加0.2元的管理费。 钟和其他人反对,张和其他人威胁钟和其他人,并强迫钟和其他人签署合同。 张谋峰等人已经为包括钟某在内的九个人收取了安装费,总利润为10万元。 张还向钟收取了6950元的费用,理由是每次用电收取0.2元的管理费。

2013年6月,张牟雄召集张牟光和张牟平,未经陈某等外人同意,强行在他们的店铺前修建了一条沟渠。他还威胁和恐吓陈某和其他六个人,要求他们支付8000元修这条沟。

一名村民威胁并向外人索要10万件家具。2011年,吴某在连科村租了一块土地建工厂。张Moufeng知道了这一点,通过封锁道路向吴某索要1万元。 不久后,在吴某建一家工厂挖地基时,张打电话威胁吴某收取20万元管理费并管理该项目。经过讨价还价,张向吴某索要3万元保护费。 在修建隔离墙的过程中,张采取了威胁的手段,以300元/米的价格承包了隔离墙工程,工程付款为3.5万元。 2013年,吴某想在他买的土地上挖一口井。张Mouxiong以威胁和恐吓的形式以高于市场价格的价格承包了该项目,并为此赢得了元。 2011年7月,张谋峰没有向陈某彪要一块150平方米的土地,然后威胁要向陈某彪要两套印度红木家具。 经鉴定,两套家具共计10.24万元。 2011年10月,张艺谋采取恐吓和威胁的形式,迫使钟小玲付钱让人安装门窗、扶手、防盗网等。在张家的三楼半。工资和材料的总费用是元。 最荒谬的是,从2013年1月到10月,张艺谋以陈某未能补偿其在该项目中的损失为由,强迫陈某支付800元的月薪,即8000元。

两人被判敲诈勒索罪,其中一人涉案金额超过10万元。

原法院认为,张谋峰和张谋雄的行为已经构成敲诈勒索罪。 其中,张谋峰涉案财产价值超过10万元。张牟雄的财产价值17,200元 张谋峰、张谋雄等七人以威胁手段强迫许多受害者接受服务,他们的行为均构成强迫交易罪。 一审法院判定张某犯有敲诈罪,判处他9年零9个月监禁。犯有强迫交易罪,被判处2年6个月监禁。 这两项罪行一起受到惩罚,并决定判处12年有期徒刑。张某被判敲诈勒索罪,并被判处1年8个月有期徒刑。犯有强迫交易罪,被判处2年6个月监禁。 这两项罪行一起受到惩罚,并决定判处4年有期徒刑。 其余人被判强迫交易罪,并分别判刑。 宣判后,张谋峰和张谋雄不服一审判决,向海口市中央法院提起上诉。 第二次审判判处张三年监禁。 其余被告维持原判。

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图