当前位置: 首页 >> 基本常识
196个国家和地区的49.22万名留学生去年来华留学
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1638

新华社北京6月3日电(记者史景南、胡浩)记者3日从教育部获悉,中国已成为亚洲最大的留学生目的地国。留学生来华规模趋于稳定,水平显着提高,学科分布趋于合理。 2018年,共有来自196个国家和地区的492,200名外国学生来到中国学习。其中,“一带一路”沿线64个国家的留学生总数为26万人,占总数的52.95%。

据报道,近年来,越来越多的外国学生来中国学习学位课程,学位学生和研究生的比例实现了翻番。 2018年,中国在校生总数为258,100人,占来华留学生总数的52.44%,同比增长6.86%。研究生人数达到85,000人,比2017年增长12.28%。 与此同时,留学生的专业结构不断优化,学习工程、管理、科学、艺术和农业的学生人数大幅增加,同比增长20%以上,表明中国自然学科专业教育越来越有吸引力。

教育部有关官员表示,海外教育在服务国家重大战略和教育改革与发展中的作用日益突出。 一方面,我们将积极履行领导人的重要外交承诺,为中国、非洲、中国、蒙古、中国、坦桑尼亚、中国、埃及和印度尼西亚设立特别奖学金。与高级人文交流机制合作,为中美、中欧、中俄人文交流设立奖学金。 另一方面,在为国家“一带一路”建设服务的过程中,通过部委、省级部门和高校的合作,储备线沿线国家的人才在能源、交通、通信、金融、海洋等主要领域得到培养,为中国工业企业“走出去”提供了强有力的人才支持

此外,中国政府奖学金的杠杆作用继续显现。 2018年,共有来自182个国家的63,000名中国政府奖学金学生在中国学习 中国政府奖学金对高层次人才的吸引力不断提高,引领中国留学事业向高水平、高质量发展。

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图