当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
上海2015年上半年生鲜乳收购价格协商达成一致
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:908

自2014年12月以来,华北和山东的奶农不断报告,最近购买鲜奶出现异常现象。一些乳品企业缺乏社会责任,不履行合同,任意降低价格,限制鲜奶的收集。奶农不得不以远低于成本的价格从剩余的新鲜牛奶中找到出路,或者倒牛奶杀死奶牛。与2013年春节前相比,这真是冰天雪地的一天。对此,奶农表达了强烈的不满和无奈。

全国鲜奶购买价格再次下降。面对全国生鲜牛奶收购价格的下降趋势,上海奶农和上海光明乳源部门代表就上海乳业协会建立的《生鲜乳价格协商机制》平台举行了四次谈判对话。双方在平等、友好、真诚的基础上,分析了中国奶业的发展趋势。本着对上海乳业整个产业链负责、稳定行业发展的原则,双方互利共赢地交换了意见。在几轮谈判中,双方都做出了让步,最终达成了协议。

光明乳业在谈判过程中的宽容和勇气受到业界的好评。上海乳品协会和上海奶农一致认为光明乳业是一家具有强烈社会责任感的乳品企业,是一个值得尊重、信任和长期合作的伙伴。

上海奶农充分考虑光明乳业面临的困难和市场压力,多次做出让步和牺牲。上海奶农愿意帮助光明乳业度过2015年的“寒冬”。

上海2015年上半年生鲜乳收购价格协商达成一致

光明奶牛场2015年上半年分级奖励规则

成年奶牛等级

规模或年度鲜奶销售

分级奖励(人民币/公斤)

a

501或以上或4000吨

0.12

b

301~500或2400~4000吨

0.09

c

101~300或800~2400吨

0.06

d

100或以下结算价格=根据质量(脂肪、蛋白质、体细胞、微生物、冰点)分级的基础价格;2.牛的数量是指牛的数量。

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图