当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
左英男:大数据信息安全将这样保护…
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:743

如何保护大数据信息安全?钱信集团副总裁左英南在2019中国国际大数据产业博览会铜仁分会主旨发言中提出了三点建议。

首先,数据流只有在移动时才有价值,但数据流会带来巨大的安全隐患。访问数据的环境是开放和共享的。不应默认内部网络比外部网络更安全。它也应该充满威胁。无论是人、计算机还是互联网设备,零信任架构都应该基于加密进行重构。零信任有三个特点:第一,它关注身份,给每个应用程序的自动柜员机访问接口一个数字身份。第二是安全访问,它隐藏了重要的服务和数据。只有经过严格的身份验证和严格的权限检查后,才能访问数据服务。第三,在检查用户的身份和权限后,用户在访问应用程序时必须不断收集与访问者相关的环境数据。一旦发现风险,就需要更强的二次身份验证或直接切换访问权限。

第二,及时识别大数据发现的风险,快速处置它们,形成简单的闭环,并尽可能降低发生的概率。安全是动态的,不是静态的,它是相对的,不是绝对的。大数据量非常大。有必要找出重要资产、敏感数据和重要数据,并将流视图传输到可视化系统。一旦风险发生,就会自动报警并触发流程,形成一个完整的全生命周期大数据安全防控体系。

第三,确保云、终端、应用等大数据信息基础设施的安全,从而保护大数据信息的安全。(同仁日报财经媒体记者杨红于洋谭薇齐源)

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图