当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
玛瑙湾涉嫌非法集资被立案侦查,负责人曾是支付宝研究院院长
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1481

据平安西湖官方微信消息,2020年1月1日,杭州公安局西湖分局对杭州玛瑙湾科技有限公司涉嫌非法吸收公众存款展开调查。目前,公司负责人正在接受公安机关的调查,相关资产也正在被查封。根据

数据,玛瑙湾的核心团队来自支付宝。其中,玛瑙湾董事长兼首席执行官陈达伟曾担任埃森哲的高级顾问,并于2009年以“方凌轩”的名义加入阿里集团。

据了解,截至2020年1月1日,玛瑙湾累计交易金额为417.8亿元,贷款余额为25.89亿元。

事实上,早在去年12月8日,玛瑙湾就在官方网站上发布了退休公告。公告称,自今年以来,网上贷款行业发生了巨大变化。国家政策显然以撤军为主要方向。为了最大限度地保护贷款人的利益,平台决定从2019年12月8日开始正式退出,通过业务转型实现企业的稳定发展。

与此同时,公告还表示,为了对整个提款负责,确保现有网上贷款业务的有序提款和贷款人资金的安全,公司成立了由首席执行官、高级管理层和员工等核心团队组成的提款工作组。

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图