当前位置: 首页 >> 基本常识
食药监总局通报11起药品违法案件 9家药企执照被吊销
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1853

新华社北京1月29日电国家食品药品监督管理局29日发布通知称,根据监督检查和群众举报,食品药品监督管理局查处了11起重大药品违法行为,吊销了9家药品公司的生产经营许可证,取缔了2个制售假药的黑窝点。

通知指出,广西玉林华安堂中草药有限公司和玉林康华中草药有限公司生产销售的假药已移交公安机关。 与此同时,这两家企业均严重违反《药品生产质量管理规范》,如未按规定的生产工艺生产,产品生产记录和检验记录缺失,药品生产许可证被吊销。企业直接负责的主管人员和其他责任人员因10年内不从事药品生产经营活动被依法处罚。

通知称,重庆创邦制药有限公司、重庆惠达制药有限公司、重庆国奥制药有限公司、重庆志诚制药有限公司、重庆永仁制药有限公司、重庆喜康制药有限公司、重庆泉州制药有限公司等7家企业向不具备药品经营和使用资格的单位和个人销售复方磷酸可待因制剂,并在不同程度上存在关联票证、虚假药品流向信息等违法行为。导致部分复方磷酸可待因制剂流入非法渠道,吊销药品经营许可证

此外,江苏省食品药品监督管理局会同公安机关查处了“美容线”系列假药的生产和销售,涉案金额总计1.1亿元。 浙江省食品药品监督管理局会同公安机关在义乌的跨国网络中破获一起假药案件,涉案金额超过3000万元。 目前,上述案件的嫌疑人已被公安机关立案侦查。

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图