当前位置: 首页 >> 基本常识
马云谈顺丰事件:阿里巴巴不能把别人饭碗都抢光
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1151

月11日,阿里巴巴董事长马云在2017年世界网络商务会议与央视主持人张斌的对话中,回应了他的菜鸟网络与顺丰集团之间的矛盾。

“王伟(顺丰董事长)给我发了一条短信,我们也通了电话 他当时不知道我们之间的摩擦,我只看到两家公司在法国和媒体上和解。 ”马云说道

6月1日,菜鸟和顺丰之间爆发了物流数据纠纷。双方指责对方首先关闭了凤超的数据传输接口 双方的核心争议在于双方是否超越了查询用户数据的权限,谁是第一个关闭数据交换接口并为此进行了几轮口水战的人。

马云在7月11日说,双方有一点摩擦是正常的,可能是因为他们还年轻,就像两对夫妇要吵架一样。总的来说,阿里和顺丰合作愉快。

”阿里会坚持数据的安全性。每个网民的物流数据的电话号码和地址都在快递单上。我们必须代表所有网民保持这一隐私底线,但物流公司仍必须有自己的想法 我没想到这种摩擦最终变成了这样的事件,互联网一夜之间充满了摩擦。 ”马云说道

马云称赞顺丰快递的质量和服务 “当然,除了更高的价格,好东西应该很贵 包括所有的净商品,我们不认为卖便宜的好东西也一定卖得很贵。 廉价出售不是你的问题,但你压低了其他人的价格。 我们不做快递,不可能自己送货。 “

”阿里巴巴不能夺走别人的所有工作,因为我们今天超重了,我们必须做别人不愿做、不能做、但必须做的事情。 这是阿里巴巴的立场,也是我希望国有企业给中国经济带来的立场,也就是民营企业不能不做的事情。 ”马云说道

“阿里巴巴认为未来的机会太大了,我们不需要打击任何利益(与我们相关的行业) 如果我们想攻击那些不面向未来的行业,那些不想取得进步的行业,以及那些不与人们共享资源的行业,作为互联网公司,我们应该对这些行业进行重组。 ”马云说道

7月3日下午,据国家邮政局官方网站消息,双方达成了数据共享合作协议,但双方均未透露双方数据共享合作协议的具体内容。

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图