当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
广东发出防御41年来最强台风“威马逊”紧急动员令
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:852

18日下午,广东省政府发布了由省长朱肖丹发布的特别警报,动员全省防御41年来最强的台风“拉马松”。它还要求部队和武装警察尽快建立紧急救援和救灾后备队,并随时待命。在广东省国防部的统筹协调下,全力开展应急救援和救灾工作。

广东省政府发布的紧急动员令称,超强台风“拉马森”强度大、移动快、降雨量大、影响范围广、破坏力强,可能成为近年来登陆广东最强的台风,对广东造成严重影响。为了有效防御超强台风“拉马松”,保障人民生命财产安全,广东省政府决定全省进入一级应急状态。

紧急动员令要求立即加强监测、预测和预警,并迅速指定全球防御区。各地要立即成立以党委、政府主要官员为首的防风应急指挥部。预警信息首先要发出,一切预防措施都要理顺,一切社会力量都要充分组织起来,动员起来,参与防台抢险救灾,一切努力确保人民生命安全,一切努力减少灾害损失。

关于人员的安全转移,广东省政府要求实施“百分百”的人员转移:100%的船舶回海,100%的鱼椽子上岸,100%的船舶回香港实施防御措施,100%的人员在四个区域(海啸高风险区,小流域洪水, 山区和沿海旅游胜地地质灾害高风险区)转移到安全区,100%的人员住在破旧的房屋、低矮的简易房屋和室外施工作业转移到安全区,以确保没有死角,没有人失踪。 各沿海地区和有关部门应重新检查和核实返港渔船的情况、渔排作业人员的登陆情况和沿海旅游景点的关闭情况,防止发生安全事故。学校、剧院、体育馆等抗风能力强的公共设施应作为临时避难所开放,妥善安置灾民,提供医疗、食品等生活保障。要认真落实问责机制,防止措施落实、人员调动不到位、安全事故发生,要认真调查,严格追究相关人员的责任。

此外,广东将迅速组织力量对在建工程和水利设施进行检查,落实应急处置计划和各项重点保护措施。抓紧督促沿海石化、核电、海上作业平台和在建大型工程实施安全防范措施,避免生产事故。加强水库和池塘安全管理。我们要密切关注天气,密切监视水雨情况和水库池塘的运行情况,并进行24小时检查。水库应科学运行。在台风直接影响的地区和预计有暴雨的地区,应严格控制水库的运行水位。

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图