当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
吉仕杰:发起创办合作社“浏阳合伙人”
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1984

"让老纪进来更安全."四年前,张坊镇张坊社区的每个人都熟悉这句话。70岁的党员纪世杰骑自行车在社区巡逻了4年,使社区环境卫生更加清洁,社会保障更加稳定。

"跟着老吉根,从头到脚."如今,社区居民说的话已经变了。老冀发起了一项伙伴关系事业,并与12名农民建立了一个农业合作社。他们都“从同一个大锅里吃东西”,开始一起发财。

这位70岁的老人忍不住开办了一家合作社,带头致富

“今年我不出去工作了。”李黄恒,27岁,是张坊镇张坊社区李湾组的村民。他在国外工作多年,教育水平低。但是今年,他呆在家里。"我打算和老纪建立一个合作社."

老纪的名字叫纪世杰,他在张芳集镇很出名。他的声音充满了气体。很难相信他已经74岁了。这四个孩子早已结婚成家。老纪也有退休工资,衣食无忧。

但是,老纪并不闲着,他还有很多想法。“每个人都依赖土地获取食物。许多人不富裕。我们如何才能让每个人的生活变得更好?”许多村民在家闲着。老纪看着,焦虑不安。张坊镇土地肥沃,能走特色农业之路吗?去年12月,老冀发起成立了一家农业合作社,李湾集团的11名村民首先入股了该合作社。

"起初我有点担心他不懂农业技术."首先响应电话的李恒兵犹豫了很久。当他看到老纪书房里成堆的农业技术书籍时,他很感动,“即使我失败了,我也愿意。”

提供工作,推动村民成为“合作伙伴”

去年底,“老吉种植专业合作社”低调成立。"所有合伙人都有普通股票,只有干红股票,并照常领取工资."合作社主要种植葡萄、西瓜和其他水果。从最初的4个农民到现在的12个合作伙伴,种植面积也扩大到50多亩土地。

加入合作社的人也可以为合作社工作。村民李文华的家庭陷入困境。他用超过2亩土地来抵消购买股票的成本。老吉丢失的部分是他自己掏钱买的。“工作了一个多月,拿到了3000多元的工资,真是太好了!”

不仅如此,老纪还让当地失业者一起工作,并给他们发工资。60多岁的叶宗庆说,他过去常常无所事事地坐在牌桌旁。现在他和老纪一起工作挣钱。

"勤俭持家,追求荣誉."老姬已经在张芳住了50年了。正如他写诗一样,他希望为当地社区做出贡献。“我今年的目标是让更多的村民加入合作社,通过努力工作致富。”

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图