当前位置: 首页 >> 基本常识
葡萄树秋季施用基肥方法详解!什么时间施最好?
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1206

葡萄种植专家都知道,当葡萄果实成熟采摘时,给葡萄施肥是必要的,但是许多人会在秋天种植葡萄。如果你想种植好葡萄,你必须施底肥。施用基肥的最佳时间是什么时候?你了解施用基肥的所有方法吗?

首先,葡萄在秋季施用底肥

葡萄所谓成熟。首先,果实成熟了,其次,树成熟了。目前,大多数葡萄已经收获,即果实成熟阶段已经结束或即将结束。是进入第二阶段的时候了,即树营养储备。同时,这一阶段也是地下根系生长的“小高峰”。那么我们在秋季这个阶段的管理措施应该集中在“收获”上:首先,改善土壤理化性质,为根系生长提供良好的生长环境;第二是修剪根部以更新它们并保持旺盛的生长。为了完成这两项任务,我们可以从秋季施用基肥开始。

1。秋天给葡萄树施肥的最佳时间是什么时候?

果实采摘后8月下旬至10月下旬,早期施用优于后期施用。如果葡萄因为其他原因不能采摘和销售,即使它们没有完全收获,也应该及时开沟施肥,不能推迟到10月底。

2。秋季基肥开沟

对于1-2年生的葡萄园,沿原种植沟一侧开沟30-40-50厘米宽,40-50厘米深。如果可能,成熟土壤和生土壤可以分别放置在沟渠的两侧。

3-4年生的葡萄园在延伸之前会在犁沟边缘向外开出同样的犁沟。记得不要每年在“老地方”开沟,像这样一个接一个地向外延伸。大约四到五年后,土地将基本上再次被“深深地翻转”。之后,你也可以在几年内停止在秋季施用基肥。

3。选择有机肥料、发酵农家肥、微生物肥料和过磷酸钙作为秋季施用的基础肥料。这些都是高质量的基础肥料。这些基础肥料营养丰富,肥效时间长,可以改良土壤,使土壤疏松透气。众所周知,冬季土壤温度高,所以施用基肥有利于根系生长和吸收。有机肥每亩用量不少于3m3,菌肥适量,过磷酸钙每亩50-100公斤。

4。施肥和回填

将上述肥料均匀地撒在沟渠两侧的挖掘土壤上,然后一起回填到沟渠中。如果开沟时未成熟的土壤是开放的,应先回填未成熟的土壤,然后再回填未成熟的土壤。将剩余的生土放在种植行中,自然形成高垄。

5。“秋季施肥概述”人们普遍认为秋季施肥是为了增加营养,这是合理的。然而,事实上,此时树木体内养分的积累更重要的是良好的光合作用。根据树体的内部规律和季节循环,新芽进入秋季后将开始停止生长,为冬季休眠做准备。

此外,这一时期的根系处于一年中的第二个小生长高峰期。根系主要生长和储存,吸收功能减弱。因此,这一时期的施肥不是为了一般意义上的“增加营养”。

总结:以上是秋季向葡萄树施用基肥方法的详细说明。我希望我能帮助你,这篇文章是集成在网络上的。

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图