当前位置: 首页 >> 基本常识
连云港市各汽车站多措并举 全力守护春运安全
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:814

原标题:连云港市公交车站采取更多措施保障春运安全

连云港市公交车站采取更多措施保障春运安全

日期:2020

[在线(记者黄炜通讯员黄思颖实习生王橙宇)随着高速铁路的开通,公路客流受到一定程度的冲击,但在春运客流中,公路客流仍占据最大份额。春节第一天,全市道路交通量达到人次。这么多游客怎么能安全有序地回家呢?我们城市的每个汽车站都采取了许多措施来保护春节的安全。

2019年11月1日,交通部发布的《汽车客运站安全生产规范》修订版生效。新规定增加了乘客不系安全带不能离开车站的要求。今年春天,我们城市的汽车站严格执行这条规定。昨天早上,我在苏新火车站看到,在每辆巴士离开之前,安全官员会登上巴士给乘客安全教育和提示。司机还会反复提醒乘客必须系好安全带。他们不能在开车时打开安全带,乘客非常配合。“公共汽车上有一位乘客没有系安全带。公共汽车不能离开车站。”速信快递的一名负责人告诉笔者,在高速服务区停车后,司机会提醒并检查所有乘客的安全带都已系好,然后再启动汽车。

新浦汽车站入口处安装了“人脸识别”自助检票装置。提交人在车站入口处看到,只要乘客走到大门前,大门就会自动认出他们的脸,实现快速进入,只需几秒钟。"最近几天,我们发现了许多违禁物品,包括各种刀具、散装酒等."车站安检人员提醒乘客提前知道哪些物品不能带进车站上车,以免延误行程。此外,春节期间,乘客携带更多的行李,行李很容易在售票处、安检点、候车室等处丢失。汽车站也提醒乘客注意。新浦公交枢纽相关负责人表示,春节期间存在踩踏和拥堵的安全隐患。在客流高峰时,车站将采用分时方式,确保接近出发时间的乘客会提前等候,而其他乘客会在外面等候,以确保安全。

为应对客流高峰,全市客运部门共投入780多辆公交车,包括省际线路公交车和定制客车,参与春运,确保灵活调配和足够的运力。他说:「这些车辆将于每日操作结束后,送往车辆检验处进行例行检查及维修。司机将在出发前再次检查车辆的基本情况,以消除安全隐患。”汽车运输公司的一名负责人介绍说。

今年春节期间,我市公交枢纽的“爱心母婴候车室”全部建成并投入使用,为带婴儿的乘客提供了极大的便利。此外,我市所有客运站也开辟了绿色通道,加强对老、幼、病、病、孕等关键人员的救助。

分享:

[编辑:张小霜]

搜狐关注更多相关新闻

连云港市公交站采取更多措施保护春节安全01-16

连云港市人民社会保障局公布30个岗位(工种)可获得培训补贴01-16

连云港市警方密切查处非法烟花爆竹活动01-16

连云港市工业投资增长连续6个月位居全省第一

责任编辑:

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图