当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
突然暴跌500亿!波音又出大事!
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1184

自从麦克斯737于3月份在全球停飞以来,该公司一直每月生产大约40 737架麦克斯飞机,库存大约400架。

据报道,波音公司订购了超过4600架737最大系列客机,准备生产和交付。一些分析师表示,波音处于两难境地。如果生产停止,供应链和生产节奏将受到干扰。如果不停止生产,将会产生额外的停车费用。

最后,波音选择停止生产。波音表示,它宁愿“优先交付现有库存飞机,暂时暂停737生产,以保持”长期生产系统和供应链的健康。“

发生了两起致命事故

346人死亡

在此之前,737架马克斯飞机在六个月内发生了两起致命事故,造成346人死亡。

2018年10月,一架波音737 MAX在印度尼西亚狮子航空公司坠毁,造成189名乘客和机组人员死亡。

2019年3月10日,埃塞俄比亚航空公司的同一架飞机坠毁,机上157人全部遇难。

2019年3月10日,埃塞俄比亚航空公司的同一架飞机坠毁,机上157人全部遇难。

在两次空难后,业界和公众都担心这种飞机的安全。世界上许多国家的航空公司首次停飞了这架飞机。

目前,飞机仍在全球范围内停飞。

接地造成近644亿美元的损失

交货同比下降今年根据数据,波音公司成立于1916年,是世界上最大的航空航天飞机制造商和世界第二大国防承包商。其武器销售仅次于洛克希德马丁公司,其产值高于世界第三大航空公司英国航空公司。

波音公司目前在全球有50多个代表处,员工超过20万人。

作为世界领先的飞机制造商,波音737最大飞机曾是波音公司最畅销的飞机。停飞后,波音遭受“重大损失”,其业绩陷入危机。

10月底,波音公司2019年第三季度的财务报告显示,该公司前三季度净利润下降95%。此外,该公司还积压了价值4700亿美元的未完成订单,其中包括价值3870亿美元的近5500架商用飞机。

10月,波音在其内部网站上告诉其白领员工,公司不会像往常一样向他们支付年度奖金。波音公司人力资源高级副总裁海蒂卡波齐(Heidi Capozzi)承认,年终颁奖失败的消息“将令人失望。“该公司的内部信息承认,暂停发放奖金“可能会导致员工担心波音公司的长期财务状况”。波音公司表示,迄今为止,737MAX已因接地损失92亿美元。(近644亿元人民币)此外,数据显示,截至今年11月底,波音交付的飞机总数从去年同期的704架下降至345架,不到竞争对手空客同期交付数量的一半。

此外,波音737 MAX飞机交付的延迟已经给欧洲瑞安航空带来麻烦:瑞安航空表示将裁员并关闭两个基地,同时警告称,由于第一批波音737 MAX飞机交付的新延迟,明年的交通增长将放缓。

无可救药地飞走

自3月以来市值蒸发了4000多亿美元

波音此前表示希望在2019年前恢复737MAX的运营,但美国联邦航空局局长史蒂夫尼克松(Steve Nixon)在11日的国会证词中表示,他不会批准波音737 Max在年底前飞走。

民航总局局长刘松露在新闻发布会上被问及波音737最大起飞时间。刘路宗表示,民航总局关于波音737最大飞机返航的三项原则没有改变。只要符合相关原则,波音737MAX就可以运转。

刘路宗说,民航局返航的三个原则是:查明飞机设计的适航符合性;确保相关安全措施的实施;这与事故调查结论密切相关。

在二级市场,波音公司也遭受了重大损失。

波音公司于1934年在纽约证券交易所主板上市,最新总市值为1840亿美元。

由于波音公司停止生产737 Max的消息,波音公司股价周一下跌超过4%。到目前为止,波音公司的sto

资料来源:中国基金会返回搜狐查看更多

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图