当前位置: 首页 >> 基本常识
黎平县1.6万多党员干部捐款支持抗疫
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1845

原标题:黎平县多名党员干部捐款支持抗疫斗争“我听说他们现在正在向疫区捐款。这是我的养老金400元,已经保留了四个月。我刚从银行退了回来。我给国家留下了200英镑和另外200英镑。”3月6日,一位步履蹒跚、白发苍苍的老人来到黎平县龙兴街甘良亭社区,用颤抖的手掏出200元钱,递给了王建辉社区的乡党委书记。

"我们理解你的想法。你身体不好,你的家庭也有困难。你不需要捐这么多。”

"我现在的住房和新生活是由国家提供的。我们不能忘记我们的根。现在国家有麻烦了。这是我应该做的,也是我能做的。”老人兴奋地看着王。

王对老人表示了深深的敬意,然后在捐赠记录上写道:“中共党员吴捐赠200元”

吴是甘良亭社区的普通移民党员。他今年78岁了。他是一个贫困家庭,没有经济来源,靠政府补贴生活。他的妻子病了,一年到头都呆在床上吃药。可以说,他捐赠的200元对这个家庭来说是一大笔钱。

除了吴中2号,各社区还有很多老党员和搬迁党员,他们也积极响应筹款活动,自愿捐款。到目前为止,这条街已经收到了超过267名党员的捐款。

一颗心,一座城市。为了积极响应党中央关于全面打赢人民战争、全面抗战、全面抗击艾滋病的号召,近日来,全县广大党员干部迅速掀起了防治艾滋病捐款热潮,为防治艾滋病做出了自己的贡献。

"我们的捐款在100元以内。你确定要付200英镑吗?”在县人大办公室,82岁的退休党员程玉玲拿出200元人民币放在桌子上。她毫不犹豫地在登记簿上签了名。

“这些钱不多,但都是我的心!”退休党员杨戴上老花镜,拿出100元钱给负责捐赠登记的同志。

“这是我党外同志的一个象征,我必须接受!”县人大常委会副主任杨志勋说,当捐款被退回时。

3天内,县人大机关在职党员捐赠2900元。许多在农村工作的党员,如电网成员和消除贫困项目的第一秘书,立即通过工作交流小组进行微信转账和捐赠。

"这个国家有麻烦了,疫情就在前面。我们不应该出去到处跑,但是我们太老了,不能玩智能手机,也不知道去哪里捐款。我们必须亲自前来捐赠。”县农业局退休老党员潘志国说。

"我丈夫曾郭川是一名退休的老党员,因病不能来。他说他是党员,必须做点什么。让我代表他捐钱。现在这个国家遇到了困难。虽然我还不是党员,但我愿意为国家做点事,所以请接受我的捐赠!”在县农业局,曾的妻子吴亲切地说。

截至3月5日,县农业局已有80多名党员干部捐款6630元,捐款活动仍在进行中。

肺炎是无情的,世界上有爱,每个人都有责任抗击流行病。在党中央的号召下,全县各级党委(领导小组)成员带头。各党支部和党支部充分利用党员微信群和党支部QQ群发布倡议。大多数党员干部积极主动地根据自己的能力捐款。他们表现出强烈的爱国爱党热情,表现出乐于奉献、关心国家的高尚情怀,用实际行动完成了党员的初始心灵和使命。

"虽然我不能在家外出,但我看到你在这段时间的努力工作,我相信疫情可以得到控制。这是我们家的捐赠。虽然不多,但我有

据县委组织部有关人员介绍,目前全县已有651名党支部成员捐款支持全国防疫运动,覆盖全县91%以上的党员。捐款数额仍在统计之中。

在国家危机时刻,全县党员干部充分发扬“一党困难、八党支持”、“手拉手、心连心”的传统美德。他们慷慨解囊,无私奉献。通过捐款,他们聚集了积极的社会力量来战胜疫情,成为全党抗击疫情的强大力量。(姚进忠)回到搜狐看更多“负责任的编辑”:

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图