当前位置: 首页 >> 基本常识
山西省与韩国全罗南道签署五年合作框架协议
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:945

新华社韩国6月26日电(记者陆睿)主题为“友谊、互利、实效”的“山西日”于25日在韩国泉洛南路举行。 山西省和韩国泉洛南路签署了未来五年的合作框架协议。双方决定为了两国人民的利益,进一步扩大两条省道之间的交流

山西省委书记、省人大常委会主任罗慧宁在讲话中说,12年来,山西省和全洛南公路加深了相互了解,发展了两国人民的友谊,给两国人民带来了利益 希望双方进一步发展全方位、多层次、宽领域的务实合作,使两国友好关系达到新的水平。

韩国泉罗南道省长金瑛路表示,通过“山西日”活动,泉罗南道与山西省就扩大经贸、科技、青年交流等达成协议。期待双方今后的务实合作取得更丰硕的成果。

在参加“陕西日”活动之前,罗慧宁和金陆颖共同签署了一项为期五年的友好合作框架协议。 双方决定深化能源、农业、经贸、文化旅游、教育、环境保护等领域的合作。本着互利共赢的原则,推动双方友好关系迈上新台阶。

同一天,山西特产展也在泉洛南路馆举行。山西传统特产琳琅满目,如杏花村汾酒、黄土坡小米、山西老陈醋等,吸引了当地人的注意。 此外,在一楼大厅举行的山西摄影之旅通过丰富生动的图片向韩国人民展示了山西的独特魅力。 本次展览通过人文山西、改造山西、开放山西、奋进山西等几个部分概述了山西的壮丽景色、文化遗产和改革成就。 “陕西日”活动当晚,陕西非物质文化遗产展、中韩联合艺术表演等精彩活动也在罗权南道郭利乐团剧院举行。

全洛南路的“山西日”活动由全洛南路政府、山西省委员会和山西省人民政府共同组织 2007年,山西省与泉洛南路建立友好合作伙伴关系,2017年正式建立友好的省道关系。两地开展了卓有成效的交流与合作,促进了两条省道的社会经济发展和人民之间的相互信任与友谊。

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图