当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
价格变动频繁存在不确定性
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1131

省物价局要求从昨天起市场价格要清楚标明。然而,实际上很难实施它

价格变动频繁且存在不确定性

北仑新闻网

北仑新闻网2012年7月11日(记者王琼记者卞志强)市场购物习惯讨价还价。问买哪道菜和要价是很常见的。 近日,浙江省物价局发布《关于规范农贸市场明码标价的通知》,要求食品市场明码标价,将于7月10日正式实施 记者从区物价局了解到,物价局正在与区商务局协商如何实施。可以借鉴宁波的推广情况,通过试点推广。

至于市场价格是否明码标价,记者走访了新旧市场和荥阳市场。事实证明,许多供应商和公民并不知道这项新规定正在实施。 在新老市场,记者采访了卖鱼的陈世福。 “这个通知不知道,明码标价是好的,顾客一眼就可以知道,但是除非每个人都实施,否则自己不会单定价 ”陈师傅说道 蔬菜摊的摊主何师傅说:“要清楚标明价格太麻烦了。每个摊位有不同的购买价格,销售价格也会有所不同。此外,新鲜蔬菜在早上卖得更贵,当摊位在中午关闭时价格也更便宜。这怎么标记?”何师傅还提到摊位上有很多蔬菜,标签本身也很讨厌。

在荥阳食品市场,水果摊的胡女士说她听到了价格标签,但没有实施。 “价格标签很难,比如杨梅,早上新鲜的价格自然很高,即使晚上亏本也得卖,价格真的很麻烦 豆腐摊的店主王女士说:“清楚标明豆制品的价格是可以的。价格只会在一两年内变化,但有一天或早、中、晚改变蔬菜和水产品的价格是不现实的。” “其他蔬菜摊主也表示,这个通知很难执行,只有大家统一执行,才会执行。

马小姐正在水产品区采摘蛤蜊。“我不知道这个通知,但我认为它相当不错。价格一目了然。 一位正在买菜的阿姨告诉记者,讨价还价是一种习惯。当她去市场时,她知道价格。清楚地标明价格是件好事,但她认为没有必要。 甄小姐来自北京,每次她在决定买蔬菜之前都会问几个小贩。“如果价格标得很清楚,我双手赞成。现在没有价格,有时我会不好意思问是否要买。”

区物价部门相关负责人告诉记者,根据省物价局关于完善农贸市场的通知要求,市场将逐步实行明码标价。 现实中很难实现,具体实现中涉及到很多事情。 每个企业主都有不同的批发渠道,销售价格自然也不同。价格根据菜肴的新鲜程度和供求情况在不同时期有所不同。频繁更换标签也会增加企业主的负担。 至于标签费的来源,还没有确定。政府买单还是运营商独立买单是个问题。 价格标签的形式以及由于价格变化而频繁更换价格标签是不确定的。

共享到微博:

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图