当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
教师招聘考试成绩比预估低很多男子要看原卷被文昌教育局拒绝
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1702

阿华(化名)参加了文昌教师招聘考试。经过第一轮笔试后,他认为考试结果与他估计的分数相差太大,所以他要求检查原始试卷。 文昌教育局人事部门只告诉阿华有关部门审核的分数,拒绝了他查看原始卷的要求。

实习生王登海记者罗萧宁

曼:未能进入采访,怀疑评分有问题

华说,今年6月初,他在文昌市政府网站上看到了文昌市2015年中小学幼儿园教师招聘公告 根据公告,经文昌市政府同意,2015年将在全国范围内招聘116名教师,其中包括30名中学教师、46名小学教师和40名幼儿园教师。 这次考试分为笔试和面试。 阿华申请了高中音乐教师的职位,一个人被提名。 7月12日上午,招生考试在文昌华侨中学举行。

7月20日,阿华从文昌市政府网站得知,他没有参加面试。 因为考试分数远低于他们自己的估计,华怀疑评分有问题。 同一天,华去文昌市教育局申请考试。文昌市教育局人事处处长傅祥要求他提交身份证和准考证的复印件。 7月22日,傅祥给他回电话,说教育局已经组织人员进行了审查,他的结果没有错。 华要求看原始试卷。傅祥在询问相关领导后拒绝了他的要求。 阿华认为这样的考试必须公平、公开和透明。相关部门应允许他检查原始试卷。"如果没有问题,让我看看原始试卷有什么问题吗?"

教育局:虽然考生通常检查原始卷。

昨天下午5点左右,记者就此事采访了文昌教育局副局长孙若仁。 他告诉记者,文昌的教师招聘考试严格按照省人民社会事务部发布的《海南省事业单位公开招聘人员实施办法》进行。目前,笔试成绩已经公布,并正在向公众公布。

关于华国锋提出的考试要求,孙若兰表示,在咨询了省教育厅相关领导后,省教育厅下属单位和文昌市教育局组织相关人员对华国锋的成绩进行了审核,并重新计算了每个题目的分数。在检查过程中没有发现任何问题 7月22日,文昌市教育局以书面形式将评审结果反馈给阿华。当时阿华不在文昌,所以局里不得不通过电话告诉他审查结果。 孙若恩说,根据以往的考试实践,考生不允许检查原始试卷。华的要求也使他们非常困难,并会造成许多管理上的不便。

在一键通微信

我的帖子栏

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图