当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
海口金盘夜市机动车道成收费停车场行人被迫于机动车抢道
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1135

高速公路变成“收费停车场”?

海口金盘夜市大门收费点投诉

部门回复:违规摊点和随意停车将被查处

海口金盘夜市大门机动车车道已成为“收费停车场”,道路上的收费点已被市民投诉 (记者石祖波)11月9日《南国都市报》(记者石祖波)“近日,海口市金盘夜市广场入口处非机动车道已经人满为患。夜市门口,机动车道上甚至挤满了各种车辆。每天都有成千上万辆电动汽车直接停在机动车道上。骑电动车的行人和市民被迫挤进双向四车道的中间两条车道,与机动车相对行走。晚上有很大的安全隐患。 “近日,一些市民从《南国都市报》向记者报道,金盘夜市前的道路长期被占用。他们希望媒体对此予以关注,相关部门也予以关注。

过去几天,记者走访现场,发现每天下午5点后,金盘夜市前非机动车道上的摊点开始增多。直到晚上8点左右,现场有越来越多的流动小贩,摊位的范围越来越广,摊位总是从非机动车道挤到机动车道上。

晚上8点以后,行人不能穿过夜市前的非机动车道。 在金盘夜市旁的高速公路上,海口金盘夜市前的道路上挤满了各种车辆,高速公路变得越来越拥挤。

每天晚上8: 00到11: 00,现场有4条车道,中间只剩下不到2条车道,人车混杂。 由于非机动车道和机动车辆一侧的一条车道分别被街头小贩和非法停放的车辆“占用”,行人在经过现场后被迫与机动车辆从中间两条车道“抢道”。 呼啸而过的车辆有很大的潜在交通危险。

记者最近走访发现,金盘夜市入口处车道上距离近500米处至少设置了三个停车收费点。每个收费点至少有一人负责收费,收费点分布在金盘夜市入口车道和夜市出口非机动车道与机动车道之间的区域。 夜市附近的一条小巷被非法停放的电动汽车占据。 电动汽车的停车费是1元钱。

记者分别向城管和交警部门报告了市民举报现场非法占道停车的问题。

龙华区城管大队城西区和金盘区的冯忠昌局长说:“金盘夜市的非法占用道路和摊点问题一直是监管和人数不足的问题 对于近期在金盘夜市等地非法占用街道和摆摊的人,我们将从下周起集中力量进行大规模清理。 “

关于占道停车的问题,海口交警大队宣传部杨科长说,这个问题已经反映到海口交警大队秩序部,工作人员会尽快安排调查处理。

分享我在新浪腾讯QQ空一键通微信上发布的帖子

责任编辑:冉苗俊

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图