当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
十种刮油去脂的食物,你吃了吗?
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1632

1.洋葱:促进消化洋葱还含有二烯丙基硫化物,具有防止血管硬化和降低血脂的作用 洋葱中还可以检测到含有槲皮苷的物质,在吨酮诱导下形成的糖缀合物具有利尿消肿的作用,有利于预防肥胖、高血脂、动脉硬化等疾病,符合洋葱的祛湿解毒功能。 此外,洋葱还能清除体内的氧自由基,增强新陈代谢

2,玉米:促进排泄

玉米富含纤维素,不仅能刺激胃肠蠕动,防止便秘,还能促进胆固醇代谢,加速肠道内毒素排泄 从玉米胚芽中提取的玉米油含有大量不饱和脂肪酸,其中亚油酸占60%,能够消除血液中有害的胆固醇,预防动脉硬化。

2,玉米:促进排泄

苹果是一款优秀的美容产品,不仅能减肥,还能使皮肤光滑柔嫩 苹果是一种低热量食品,每100克仅产生60千卡热量。苹果中的营养成分是可溶性的,容易被人体吸收,所以被称为“活水”,有利于溶解硫,使皮肤光滑柔嫩。 据说一天一个苹果可以让医生远离你。

2,玉米:促进排泄

韭菜的主要营养成分是维生素C、维生素B1、维生素B2、烟酸、胡萝卜素、碳水化合物和矿物质。 韭菜也富含纤维素,每100克韭菜含1.5克纤维素,高于葱和芹菜。可促进肠蠕动,预防结直肠癌的发生,降低胆固醇的吸收,对动脉硬化、冠心病等疾病起到预防和治疗作用。

5。蘑菇:保持蘑菇中含有的肠道水分

粗纤维、半粗纤维和木质素,人体难以消化,能保持肠道水分,吸收剩余的胆固醇和糖,排出体外,对预防便秘、肠癌、动脉硬化、糖尿病等非常有益。

6,冬瓜:防止脂肪堆积

冬瓜中所含的丙二酸能有效抑制糖转化为脂肪。此外,冬瓜本身不含脂肪,热量低,这对防止人体发胖具有重要意义,有助于强身健体。

7,海带:胆固醇去除

海带还含有大量不饱和脂肪酸和食物纤维,能快速去除血管壁上多余的胆固醇,帮助胃液分泌,达到消化的目的,对胃肠蠕动有很大帮助

8,鸡蛋:乳化脂肪胆固醇是小颗粒

虽然鸡蛋含有更多胆固醇,但它们也富含卵磷脂。 卵磷脂可以降低胆固醇和脂肪颗粒,并使它们在进入血液后保持悬浮,从而防止胆固醇和脂肪沉积在血管壁上。 因此,科学家认为,对于胆固醇正常的老年人来说,如果你每天吃2个鸡蛋,100毫升血液中的胆固醇会增加高达2毫克,这不会引起动脉硬化。 但是,一个人不应该吃得太多,吃得太多不利于胃肠消化,造成浪费,增加肝肾负担。

9,豆腐:不含胆固醇

每100克浓豆腐含69.8%水分,15.7克蛋白质,8.6克脂肪,4.3克碳水化合物和0.1克纤维,提供611.2千焦热量。 豆腐中氨基酸和蛋白质含量高,是谷物的良好补充。 78%的豆腐脂肪是不饱和脂肪酸,不含胆固醇。它被称为“蔬菜肉” 豆腐的消化率在95%以上 一天两片豆腐可以满足一个人的钙需求。

10,芹菜:降血压

芹菜也是一种理想的绿色饮食食品 因为当你嘴里嚼芹菜时,你消耗的热量比芹菜给你的热量多得多。 芹菜含有酸性抗高血压成分,对兔、犬静脉注射有明显的抗高血压作用

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图