当前位置: 首页 >> 基本常识
韩文秀:中国下一步对外开放彰显五大特征
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1762

新华社北京3月23日电(记者韩杰)改革开放40周年后,中国的下一次开放会是什么样子?中央财经委员会办公室副主任韩文秀23日阐述了中国推进高水平对外开放的五大特点,指出对外开放对中国深化改革和形成驱动力具有重要作用。

韩文秀在国务院发展研究中心主办的中国发展高层论坛2019年年会经济峰会上表示,40年来,改革开放一直是中国经济发展的主题和动力,中国改革发展的伟大实践不断强化了一种认识:开放带来进步,封闭导致落后

“对所有国家和企业来说,面向未来,赢得未来,走开放合作的道路是共同的,甚至是唯一的最佳选择。 针对外界的担忧,韩文秀表示,中国对外开放进入了一个新时代,下一步是推进高水平开放,彰显五大特色。

更多互利共赢 市场准入的负面清单将继续缩小。外国投资将能够进入更大的市场空和更多的工业领域,并享有充分的国民待遇。 坚持共建共享、协商共享的原则,将“一带一路”建设推向更深层次,让更多合作伙伴参与其中并从中受益。 “中国主张公开合作制作大蛋糕和分享蛋糕,而不是玩你输我赢的零和游戏。” ”韩文秀说道

知识和实践更加统一 加快修改和完善国内法律法规,依法规范对外开放措施,包括加强知识产权保护和加大侵权处罚力度等。 韩文秀说,中国一贯强调“言出必行”的原则。中方愿与有关各方加强相互开放承诺的落实和监督。 我们将认真贯彻落实《外商投资法》,加快配套措施的制定,使之成为中国合法经营环境的里程碑。

更平等的待遇 它将加强竞争政策的基本地位,并根据竞争中立原则为国有企业、外资企业和私营企业建立一个公平的竞争环境。 “一如既往,我们公平对待来自五大洲的投资者。促进双边合作不会损害第三方的利益。我们还应该为三方合作和多党合作创造更多的机会和平台,努力实现双赢,共享幸福和快乐。 ”韩文秀说道

更多内部和外部链接 韩文秀说,中国将正视贸易平衡和结构性问题,通过努力解决这些问题。 通过建立强大的国内市场和增加从国外进口有竞争力的高质量产品,人们可以更好地满足他们对美好生活的渴望。

更加重视促进从基于商品和要素流动的开放向规则等制度开放的转变 我们将继续扩大商品和服务对外开放,借鉴和比较国际先进经验,完善和完善我国经贸规则、标准等制度环境,使之更加市场化、法治化、标准化、国际化和高端化。 积极参与世贸组织改革,推动国际经济贸易规则的完善,与国际社会一道,建设一个与时俱进、适应未来的有章可循的多边贸易体系。

"开放常常迫使被动的改革变成主动的改革,明天的改革变成今天的改革 韩文秀表示,在新的中国时代,“以开放引领未来”,以高度开放带动结构性改革,进一步推动高质量发展是必然的逻辑。

此外,他说,中国仍然是一个发展中国家。在坚定不移地扩大对外开放的同时,中国也将为自己的事情做出巨大努力,包括加大消除贫困的力度。

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图