当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
农民工疑海口第四人民医院乱收费回应:电脑原因
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:810

李光荣右手受伤

“我的手断了,医生没有给我缝合伤口,但处理单上写着‘清创缝合’,费用是262元 “昨天,在海口工作的四川农民工李光荣报道,12月5日在海口市第四人民医院就诊后,他发现处置清单上写着“清创缝合”项目,但实际上医生并没有给他缝合伤口。他质疑医院虚假开业项目的任意收费。 对此,医院骨科医生表示,这262元实际上是“石膏固定化”的费用,因为医院系统无法开放该项目,所以“清创缝合”项目暂时被替代。

没有缝线,但在处理清单上有一个“清创缝线”收费项目。

53岁的四川农民工李光荣在海口朱筠路的一个建筑工地工作,几天前他的右手被砸伤 12月5日,他来到海口市第四人民医院就医。检查后,他被诊断为右手第四掌骨骨折。 “我不明白他们给我的处置清单。医生没有为我缝合伤口,但有一个“清创缝合”项目,花费了262元。 “李光荣说他的手掌断了,但没有皮肤伤口。在医院门诊部检查后,医生要求他去住院部治疗。 在住院部,医生只拿了夹板并用胶带包扎他的手,没有进行任何清创和缝合手术。

记者查看了李光荣的相关医疗资料,发现医院出具的处置清单上有两项收费,其中“清创缝合”收费262.2元,高分子夹板收费102.6元。 他手里有两张发票,一张是手术费262.2元,医用材料费102.6元,另一张是x光等物品费134元。

医院:当天向患者解释了电脑系统的原因。

昨天早上,记者采访了海口市第四人民医院骨科的胡医生。 胡医生说,当时医生没有为李光荣做“清创缝合”项目。打开这个充电装置的原因是为了替换一个叫做“石膏固定”的充电装置 “李光荣先去了门诊部。经过检查,门诊医生认为他的情况需要手术,所以他被转到骨科住院。 但是李光荣说他不想住院,所以我们不得不当场治疗他,并用石膏固定他的手,这样骨折部位就可以自行恢复。 由于李光荣没有办理住院手续,医院电脑系统无法打开“石膏固定”收费项目(273元),暂时由“清创缝合”代替。当时,工作人员已经向他解释过了,也许他不明白,实际上是用“缝合线”项目帮他省了11元钱 ”胡博士说道 当记者问及医院门诊部是否可以提供“石膏固定”收费项目时,胡医生说“门诊部可以开门”。当时,主要原因是他不想让李润先生一遍又一遍地回去做某事,所以他在住院部帮他处理这件事 "

“什么石膏固定术,你只是把夹板放在我的手掌上,然后用布袋绑起来,要花270多美元?”医生解释后,李光荣仍然不太明白,认为费用太高。 医院说收费标准是由物价部门制定的。如果李先生想更改收费项目的名称,他可以退还11元,医院可以重新开具发票。 离开医院时,李光荣说他会咨询其他医院和卫生部门,然后到医院治疗。 (记者罗安温明/屠)

与一键微信分享新浪腾讯QQ空我的帖子栏

编辑:郭祖英

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图