当前位置: 首页 >> 基本常识
走向正规?互联网实验室称2011中国盗版率降至38%
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1527

5月24日下午,互联网实验室今天发布了《2011年中国软件盗版率调查报告》。 报告显示,中国的盗版率从2010年的41%下降到2011年的38%。 中国软件盗版率年度调查是国家知识产权局委托给互联网实验室的一个专项项目。今年是该项目连续第七年被研究。

报告显示,基于所有计算机软件,2011年的盗版率为11.8%,略低于2010年的12%。根据付费软件的计算,盗版数量从2010年的41%下降到38%

报告显示,各类软件的盗版率都有不同程度的下降趋势,其中信息安全软件从45%下降到39%,办公软件从59%下降到55%,操作系统从25%下降到24%

互联网实验室在其报告中指出,由于推动软件合法化和发起打击知识产权侵权的特别行动,许可软件的使用大幅增加,全年每台评估计算机上安装的许可软件数量增加了近20%

与此同时,报告认为云计算的趋势已经导致大量企业开始使用云平台软件。软件公司也通过引入免费软件和服务收费来提高国内软件的盗版率。

Business Software Alliance BSA最近发布的《2011年全球PC套装软件盗版研究》报告指出,自2003年以来,中国个人电脑软件的盗版率下降了15个百分点,至77%。

BSA与互联网实验室的数据仍有很大差距,但两份报告都显示,中国的软件盗版率确实下降了。

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图