当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
上海高校党政领导干部专题研修班正式开班
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1542

本报讯(记者刘诗雨、记者魏娇)1月8日,2015-2016年上海高校党政领导干部专题培训班正式开幕,全市44所高校党政领导干部进行了强化培训。研讨会在市委、市政府的领导下,由市委组织部、市委党校、市教育卫生工作党委和市教育委员会共同组织。全市44所高校的党政领导干部将利用一天半的时间进行强化学习。市委副书记应永出席开幕式并做了动员报告。副市长翁铁辉主持了开幕式。

应永在讲话中指出,要实行党委领导下的校长负责制,牢牢把握社会主义办学方向。他说,党委领导下的校长负责制是党领导高校的根本制度,是中国特色现代大学制度的核心内容,是我们在长期实践和探索中形成的重要经验。高校领导要特别清楚这一重大原则问题,不能含糊不清或摇摆不定。应永强调,要突出党委领导的核心地位,处理好党委领导和校长的关系,实行民主集中制,更加注重加强过程管理和监督检查。

应永指出,要落实思想工作责任制,牢牢把握高校思想工作领导的主动权。他说,高等院校是知识和人才的生产地,承担着人才培养、科学研究、社会服务和文化传承与创新的重要职能。高校的特殊地位和作用决定了高校思想政治工作的重大意义。应永强调,做好思想工作,关键在于强化和落实责任。关键是履行“六大职责”,促进高校思想政治工作在现有基础上有大的改进。

应永指出,要实施《准则》和《条例》,加强高校廉政建设和反腐败工作。他说,这两部法律法规是贯彻党的全面严格执政的战略部署,是贯彻党的依法执政、加强党内监督的重大举措,是深入开展廉政建设和反腐败斗争的有力武器。我们必须认真学习和理解,坚决贯彻执行。应永强调,要做好学习宣传工作,落实责任,带头落实。

应永指出,要贯彻“三严三实”的要求,积极推进高校内部改革的深化和高素质特色的发展。他说,去年以来,全市高校切实开展了“三严三实”的特殊教育,切实树立和落实了“严格”和“现实”的要求,取得了积极成效。今年是第十三个五年计划的第一年。该市最近发布了《上海高等教育布局结构与发展规划(2015-2030年)》。改革、发展和稳定大学的任务非常繁重。我们要坚持“三严三实”的精神,推进、落实、突破,确保良好开端。应永强调,要进一步深化高校改革,为服务科技创?轮行慕ㄉ枳龀龈蠊毕住!把刑只帷苯胧屑臀喙馗涸鹜旧钊虢舛恋车牧酱竽诓糠ü妗吨泄膊沉嘧月勺荚颉泛汀吨泄膊臣吐纱Ψ痔趵返木窈汀按友现蔚场钡囊蟆J薪逃郎ぷ鞯澄褪腥舜笾饕涸鹜?

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图