当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
新学期兰考县各中小学校开学秩序井然
  
  来源: www.tanyariy.com 点击:1140

2月15日,新学期的第一天,兰考县13万中小学生告别了愉快而丰富的寒假生活,快乐地回到学校开始新学期的学习生活。

为确保新学期各种教育教学工作到位,2月10日,县教育体育局召开了新学期预备会议,参加会议的有各乡镇中心学校校长和各局所属学校负责人。具体安排各中小学加强教育教学日常管理,加强师资队伍建设,加强师德建设,加强安全、道德教育和党建,进一步规范学费,认真做好政风民主测评工作。同时,很明显,所有学校都要贯彻“五个一”:精心组织升旗仪式,精心组织第一次教职工会议,精心组织第一次教学研究活动,认真讲授第一节安全教育课,召开第一次班会。

同一天,县内所有中小学按照县教育体育局的工作要求,在年初做好了全部工作。校园环境整洁,教室窗户干净明亮,学校面貌焕然一新。老师和学生都兴高采烈,致力于新学期的教学工作。老师精心组织每节课,而学生们则安心听课,教学井然有序。同时,中小学科学安排新学期的各项教育教学任务,确保各项教育教学任务顺利完成。

据了解,开学第一天,全县所有中小学校也举行了新学期的第一次升旗仪式,以爱国主义教育和安全教育作为学期的第一课,增强学生的爱国主义和自我保护意识。

责任编辑器:admin

浏览时间:时间

友情链接:
通辽信息网 版权所有© www.tanyariy.com 技术支持:通辽信息网 | 网站地图